Рэй оказался довольно-таки спокойным щенком)) Возможно, я ошибаюсь, все-таки у нас он только 4 дня живет. Это чудо дрыхнет почти весь день, на гостей - ноль внимания. "Какие гости я - же сплю!"
С погодой нам не подвезло, холодно, ветер сильный и еще - после того как прошел дождь, а потом все замерзло - дорога превратилась в сплошные ледяные острые глыбы, а снег ломается и может порезать лапы. А подушечки у Рэя ой какие нежные.
Но мы выходили на улицу и уже победили один из страхов - поездку в лифте)))
Все-таки на ручках таскать его тяжеловато)) Хоть Рэйка и некрупный мальчик, но для меня и 12 кг тяжеловато))
Больше всех появлению в доме щенку радовался мой сын.
На этой фотки лучше всего видно его короткую мордаху))
Они нашли друг друга, Рэй воспринимает Кольку как собрата и игры соответсвующие.
Но на слова "Фу" и "нельзя" реагирует моментально, потому сыну было сказано, если в играх Рэй его начинает хватать зубами - говорить"Нельзя".
В плане команд он умничка))
По крайне мере, "Сидеть", "Лежать" мы в первый же вечер освоили очччень быстро)) Ну и в пределах квартиры "Ко мне"))
Очень мне нравится как он сидит - не сидит, а заваливается попой набок)) Предыдущие собки (доберман и боксер) так не сидели даже в детстве))
Меньше всех появления Рэя радовался кот. Сразу он на него не кидался, но шипел и фырчал из-за угла. Потом стал за ним наблюдать
Пытался понюхать
Первую ночь спали раздельно, но тепеерь уже не боимся их вдвоем оставлять)) Кот ходит за Реем по пятам, очень ему его хвост нравится. Как и нам. У нас это первая собака с хвостом. Это просто чудо.