Вы всегда мечтали содержать дома что-то интересное и необычное?Теперь у Вас появился такой шанс.Муравьи.Можно ли держать муравьев в домашних условиях?Конечно же можно! Это несложно и очень интересно. Муравьев содержат в специальных конструкциях, называемых формикариями, которые имитируют внутренние камеры муравейника и кусочек прилегающей к нему территории. Такую конструкцию с колонией муравьев Вы теперь можете приобрести у нас.Мы так же поможем Вам в содержании этих чудесных насекомых.
Тел. 80638779152
ICQ 400-017-295
Цена договорная.
Вы можете купить отдельно как формикарий,так просто и саму колонию!!!
Некторые фото:
Вы можете приобрести интересный песочный дисплей,где мурахи будут копать как в природе!!!
Так же гипсовый старсет,который отлично подходит под маленькие колонии!!!
или уже побольше формикарий со светом:
или прекрасную арену,где муравьям будет удобно охотится,гулять:
Муравьиная ферма.Цивилизация у тебя на столе.Интересый подарок.
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12010-01-10 01:49:53
Поделиться22010-01-10 05:05:08
А что будет,когда "в сезон" колония начнёт роиться?Ведь летать начинают практически тучи мурашей и мурашек
Поделиться32010-01-10 11:30:39
предлагаю альтернативу: колония диких крыс
Поделиться42010-01-10 11:33:35
А что будет,когда "в сезон" колония начнёт
роиться?Ведь летать начинают практически тучи мурашей и мурашек
Летают на воле королевы, а в неволе добится ихнего рождения почти не возможно,поэтому никто летать не будет.
Поделиться52010-01-10 17:57:27
Летают на воле королевы, а в неволе добится ихнего рождения почти не возможно,поэтому никто летать не будет.
Ну,скажем так - летают не только королевы,но и принцы...Только королев намного меньше и оплодотворившись,они создают новые колонии,а принцы погибают (почти как в пчело-семьях...)...
в неволе добится ихнего рождения почти не возможно,
Звучит не очень утешительно,т.к. всё может случиться...К тому же,для нормальной жизни колонии она должна расти,т.е. королева воспроизводит себе подобных и рабочих с солдатами...Да и понятие "неволя" не вполне корректно в отношении муравьёв,т.к. хоть они насекомые и высокоорганизованные,но механизмы жизни и размножения у них никак уж не аналогичны млекопитающим или птицам с рептилиями...Хорошие условия содержания,полностью имитирующие среду обитания+непрерывная кормовая база = успешное размножение (хоть в природных муравейниках,хоть за стеклом).
А иначе,откуда берётся Ваш "товар",широко предлагаемый всем желающим?
Поделиться62010-01-10 18:24:36
Ну,скажем так - летают не только королевы,но и принцы...Только королев намного меньше и оплодотворившись,они создают новые колонии,а принцы погибают (почти как в пчело-семьях...)...
не в обиду сказано,но ваш ответ меня улыбнул:) просто я уже не первый год занимаюсь муравьями и давно это уже знаю:)и кстати число королев и принцов примерно одинаковое.
Звучит не очень утешительно,т.к. всё может случиться...
я не спорю иногда случалось,что рождались королевы,но это были не сотни как на воле,а всего пару десятков и это уже когда действительно колония просто огромная.(и процент,что этого случится очень маленький,ибо у меня очень много колоний и не разу такого не было,хотя у знакомых случалось
К тому же,для нормальной жизни колонии она должна расти,т.е. королева воспроизводит себе подобных и рабочих с солдатами...
Для нормальной жизни колонии не обязательно воспроизводить себе подобных,главное воспроизводить рабочих и солдат, что она прекрасно делает и в "неволе"(кстати солдаты случаются не у всех видов муравьев,например, у лазиуса нигера муравей выполняет и роль солдата, и роль рабочего)
Хорошие условия содержания,полностью имитирующие среду обитания+непрерывная кормовая база = успешное размножение
Это вполне реально сделать и в "неволе", думаю хорошим примером является именно увелечение численности в колониях, а это явный знак,что мурахам все подходит.
А иначе,откуда берётся Ваш "товар",широко предлагаемый всем желающим?
думаю мы сами не против,что б можно было добится именно размножение королев в неволе.но этого пока не случалось,поэтому самих мурах мы берем,когда лет у них летом.Новичку попасть на лет очень сложно.а нам в этом просто помагает опыт и мы примерно знаем,когда и где будет лет,тогда и ловим "наш товар"
Лично для меня и других киперов имено интересно выростить колонию с 20-30 штук до пару тысяч населения и больше,чесно и рекомендую попробывать это дело всем:)
Отредактировано Dont worry be happy (2010-01-10 18:25:28)
Поделиться72010-01-10 21:44:53
самих мурах мы берем,когда лет у них летом.Новичку попасть на лет очень сложно.а нам в этом просто помагает опыт и мы примерно знаем,когда и где будет лет,тогда и ловим "наш товар"
Могу посодействовать в отлове,как только наступит "великий излёт" - более-менее регулярно имею такое "счастье" на кухне и в ванной (периодичность строго подчинена "позиционным маневрам театра военных действий"
,которые веду с мурашами вот уже несколько лет...
)
Заводить "в банке" не собираюсь,но очень и очень интересно - потому и пишу в этой теме.
Поделиться82010-01-10 21:53:39
если сможете словить,то буду только благодарен:)чем больше тем лучше,главное ловить не кркрылатих( они уже оплодотворенные), а вообще я рекомендую Вам почитать Вербера "Муравьи" и даю вам 100 проц,что Вам захочется иметь мурах в "банке":)скачать можете тута
http://allforpets.com.ua/index.php?opti … Itemid=237
Поделиться92010-01-11 05:43:23
я рекомендую Вам почитать Вербера "Муравьи" и даю вам 100 проц,что Вам захочется иметь мурах в "банке":)скачать можете тута
http://allforpets.com.ua/index.php?opti … Itemid=237
Спасибо,прочла,было интересно.
Однако,Вы ошиблись - у меня не возникло ни малейшего желания обзаводиться "банкой" с мурахами...скорее всего - из чувства Уважения к иной форме жизни.
Выражаясь фигурально - я бы не хотела оказаться на их месте
Если в этом сезоне летуны появятся опять - постараюсь выполнить обещание и наловить Вам побольше.ИМХО - всё какой-никакой шанс на жизнь (потом - непременно возобновлю "военные действия" ).
Поделиться102010-01-11 08:57:16
так просто между прочим:) у автора ,когда он писал книгу,не один год тоже были муравьи в банке:)
Поделиться112010-04-15 21:35:46
Как и было обещано мы развиваемся и идем вперед:) Теперь мы отказались от силиконового клея и перешли на УФ клей, теперь вид стал в два раза лучше Смотрим: