Собакины очень уважают этот деликатес
а я вот не уважаю,блин!!!воняет он
Донецкий форум о собаках "Четыре лапы" переехал на DOG.DN.UA |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Донецкий форум о собаках "Четыре лапы" переехал на DOG.DN.UA » Кормление » подскажите рецептик!!
Собакины очень уважают этот деликатес
а я вот не уважаю,блин!!!воняет он
Ой , а я когда Алтайку завела , впервые с энтим деликатесом познакомилась, теперь режу как родной (всмысле для собанек ), только в перчатках, ато потом руки тяжело от запаха отмыть. Алтая кормлю только натуралкой. Желудок или мясо -пашина или рыба(селедка), есть творожные дни, с кашами и притушенной в раст масле тыквой. Получается 2 дня мясные, 2- рубец, 2- творог , 1- рыба, к этому добавляю каши, овощи, кефир. Вот только в отпуск когда ездили, переводила на сушняк ,но постепенно, в течении недели , а потом так-же обратно.
Отредактировано Эльфика (2009-12-27 22:49:59)
Может с говяжьего желудка начать? Собакины очень уважают этот деликатес. К желудку постепенно кашку подмешивать, так и привыкнет.
Так и готовила... Толков НОЛЬ... Выделывается она...
я тоже желудком кормил - Нике нравится,мне - нет! вонючая гадость! а если тщательно промыть,то он не таким полезным становится...не могу я в холодильнике,извините за выражение,кусок г....на коровьего хранить
не могу я в холодильнике,извините за выражение,кусок г....на коровьего хранить
А я терпела... Да и привыкла... А вот папа не смог смириться!
П.С.: отмывалось всё достаточно хорошо, если несколько раз с мылом руки помыть... :yep:
Когда я первый раз резала желудок , муж мне вызвался помочь, но, только запах учуял- сразу передумал. Вот и режу теперь сама , меня уже запах не смущает, а собак мой аж трясется за рубцом. Ну а насчет хранить, у мнея в хоз постройке отдельный холодильник для собачьх радостей. А даю рубец так: каша , рубец, тыква чуть протушенная на душистом раст масле , заливаю 200 гр кефира, чтоб смешать. Миска блестит после еды.
Миска блестит после еды.
я представляю))))мой тоже с ума сходит от рубца
Ну когда есть отдельный холодильник,ещё и в хозпостройке - это совсем другое дело,а когда после разделывания рубца на кухне пахнет как будто коровка нагадила...да и руки потом тяжеловато отмыть.Эльфика а вы рубец моете или как есть режете и даёте?
вы рубец моете или как есть режете и даёте?
Я вообще сырую бы не давала... Глистов потом не выведешь...
Глистов потом не выведешь...
ты опять за свое мы ж вроде уже эту тему обсуждали
мы ж вроде уже эту тему обсуждали
??? Не помню...
Просто высказала своё мнение и мнение заводчика...
Да вы и сами к ней лучше присмотритесь, сколько на требухе присосавшихся глистов... Не..., братцы..., мясо пожалуйста, но рубец только ВАРЁНЫЙ!!!
Да и в моей темке его варёным советовали давать... И ТОЛЬКО варёным... Но каждый волен делать по своему, господа...
Отредактировано YuliyaLeo (2009-12-29 11:44:52)
??? Не помню...
долго искать,давненько это было!но точно обговаривали))))что глистов приобрести проще простого, и не только в свежем мясе, и т.д. а выреный рубец-эт уже не то :dontknow:
а выреный рубец-эт уже не то
Ну, почему же... Идёт на УРА! Может питательная ценность малость и поубавится, но зато безопасно. :yep:
d__kuzya Продают рубец в основном слегка промытый, но пару раз попадался непромытый ,мне было не очень удобно его резать под нож попадаллась всякая кака, пришлось окунуть в воду , чтоб она отвалилась. А на САО форуме Е. Мычко( автор множества книг о САО) однозначно пишет , что в идеале именно нечищеный рубец. Но каждый делает, как считает нужным :yep:
Отредактировано Эльфика (2009-12-29 17:11:14)
Не чищеный рубец - имеется в виду не отскоблёная зелёно-чёрно-серая лохматость,а не "всякая кака",которую коровы в рот себе тянут и глотают (я в говяжьих желудках даже колючую проволоку находила,а пр. железюки,пластик,камешки и т.д. - нормальное явление)...
Рубец нужно хорошо промыть,порезать на порции и обязательно выморозить в морозильнике (с полным промораживанием всех тканей и в таком состоянии держать хотябы не менее часа).
В мороженом виде порцию удобно резать на кусочки и класть в горячую кашу - так и воняИть меньше,по крайней мере пока в кашу не попадёт (но это уже собачий деликатес получается).
Я порционные промытые куски клала каждый в отдельный пакет,надёжно заворачивала и определяла в морзилку - очень удобно и в холодильнике не смердит.
Есть серия правил,в каком виде собакам лучше давать субпродукты - так вот,рубец полезен сырым,а скажем вымя - только варёным (правда,выменем лучше вообще не кормить - слишком жирное и содержит молочную кислоту/молочный сахар...).
ЭльфикаProud Спасибо за ответы ,возьму на заметку,может как-нибудь ещё решусь на "подвиг" и куплю рубец
Proud спасибо за разьяснения , ато я когда режу рубец масик рядышкмом лежит и я его каким-нить кусочком да и угощу. А всеостальное режу на кусочки, складываю по весу в пакеты (дневная норма) а потом по мере необходимости размораживаю и кормлю. Лишь когда появился Алтай , купила кухонные весы , без них - никак, оч удобно.
А вот насчет рыбы.... кормлю свежеморож селедкой , дневная норма - вдвое больше чем мясо..Proud, как считаете по костистости она для азиата нормальная??..Яйца давала перепелиные в детстве , но потом перестала , думаю, нужно будет попробовать снова.
Я вообще сырую бы не давала... Глистов потом не выведешь...
сколько на требухе присосавшихся глистов... Не..., братцы..., мясо пожалуйста, но рубец только ВАРЁНЫЙ!!!
Да и в моей темке его варёным советовали давать... И ТОЛЬКО варёным... Но каждый волен делать по своему, господа...
Пытаться "деактивировать" глистов кипячением?
Взрослые особи мож и сварятся "в крутую",а вот яйца - "фиХвам" (с)...Хоть несколько суток активно кипяти - мясо растворится,а яйца глистов только здоровее станут...
Единственное,что действительно 100% убивает возможных "квартирантов" - глубокая заморозка и выдерживание в таком состоянии не менее часа...
Кстати,непосредственно в желудке (рубец) глисты не обитают...В книжке,шапке и пр. "прилагательных" ЖКТ жвачных травоядных - таки да...
А в желудке слишком агрессивная для жизни кислотная среда...Желудочный сок действует как своеобразный "активизатор",частично растворяя/истончая оболочку глистных яиц,которые "пролетают" его достаточно быстро и вылупляются/поселяются в аккурат дальше по "ливеру"...
Эльфика у селёдки костей хоть и много,но они достаточно тонкие...Ну,не знаю...Может для азиата и нормально...Хотя,даже люди иногда ими давятся...Старайтесь хорошенько очищать от хребта и рёбер... :mybb:
Вы здесь » Донецкий форум о собаках "Четыре лапы" переехал на DOG.DN.UA » Кормление » подскажите рецептик!!