Шарпейка мне тоже нравится, но как по мне так он всё-таки более спокойный, а я люблю собак с темпераментом.
не согласна с этим на 100% :no: кстати Шар-пей бойцовая собака:
моя грустная история началась с того что мой муж подарил мне собаку. У нас была стройка и работали рабочие! они начали драконить собаку,когда нас не было дома!!!!!! он совсем малыш был,но защищался как мог!!!! в итоге вырос монстрик.который за меня мог порвать любого!!!!даже мужа,когда мы начинали разговаривать на повышеных тонах,он становился мне в ноги,занимал оборонную позицию!!! я с ним много занималась,мы каждый день бегали,или католись на велике(он за мной бегал)носил утежилители!короче он был красавцем,я до сих пор не видела более подтянутого и спортивного шар пея, чем мой Хуч!!! но потом он начал видеть угрозу во всем, утром покусал очень сильно мою двоюродную сестру,ногу ей погрыз!!! после этого мы стали ходить на занятия,он стал более нослушным,я так обрадовалась,что не нужно будет его отдавать никуда,но я ошибалась!!!! в один день он напал на нашего друга,порвал ему ногу а потом на мужа ему руку разорвал! меня не было дома в тот день!его застрелили тогда!!! я так сильно его любила,и сейчас очень люблю!!! ведь я его вырастила,и лечила его когда он болел,и кормила и гуляла с ним,он мне ребенком был!!!! я не в коем случае не отговариваю кого либо от этой породы, наоборот!!! он ведь не виноват.что стал таким, это я виновата,что не смогла его защитить,от людей которым нравилось как маленький морщинистый комочек,рычит и защищаеться!!! очень весело НЕНАВИЖУ я окружала его лаской как могла,но психику ему травмировали безповоротно!!!!!
Вот такая история!!! Пока писала,наревелась от души!!! я даже сначала очень против Бреда была!!! мне казалось что если я его приму и полюблю,то предам Хуча! но Басенька меня в конце концов покорил своим влюбленным взглядом))
Отредактировано Настена (2009-12-10 13:28:50)