В Коста-Рике два ротвейлера загрызли до смерти человека. Согласно данным полиции, нападение произошло в четверг рано утром, а погибший - 25-летний гражданин Никарагуа Леопольдо Нативидад.
Леопольдо нелегально проживал в Коста-Рике и вместе с двумя подельниками пытался ограбить выставку Талера Цунига в Картаго.
Правительство Никарагуа потребовало полного и объективного расследования инцидента, а организация по защите прав человека страны - дать оценку, насколько правомочны действия службы безопасности.
Ротвейлеры, охранявшие заведение, не были посажены на цепь и попросту убили человека, нарушившего их территорию. Если бы здание охраняли люди, то преступник остался бы жив и понес наказание, адекватное содеянному.
Надеюсь, я никого не шокировала...
Но у меня данная статья вызвала некоторое возмущение. Это какие же охранники выйдут из собак если те будут сидеть на цепи? Их обошёл и дело с концом. Ладно, допустим обойти нельзя, тогда просто пристрелил и всё. ОХРАНА с цепной собакой, "братцы", прямо офигенная! Для чего тогда использовать животных, если нужна привязь? Не понимаю... Я считаю, что собаки должны свободно перемещаться по территории, только в этом случае, охрана будет реально охраной. Вот. Может, конечно, со мной кто-то и не согласится... Но сколько людей, столько и мнений. Это была моя точка зрения...