Ну в общем сплошная цепь случайностей...
Или может быть наоборот - судьба?
Началось с того, что после работы мы с женой поехали совсем не туда, куда планировали, потому как я забыл дома кое что.
Заехали домой, потом я решил заехать к маме. Все как-то спонтанно получилось.
Повернули с Челюскинцев на Ильича вниз к Кальмиусу (это для донецких подробности).
Едем себе по брусчатке, а жена в окно показывает и говорит: "Гарик идет!"
Действительно по той стороне Ильича около бывшего "Юного Техника" идут парень с девушкой и ведут на поводке кого-то удивительно похожего на нашего потерявшегося пса...
Останавливаюсь, бросаюсь на ту сторону. Гарик меня видит, становится на задние лапы (ломится к мне, но он же на поводке) но при этом странно молча все это проделывает.
Обычно он радуется сильно кричит чего-то там по своему... Я немного даже засомневался...Да и подстрижен-оттримингован он чуть по другому...
Я к нему, люди удивлены...
Спрашиваю: "Где собачку взяли?"
- На Соловках...
- За сколько?
- За 1500
- Это наша собака.
Ну они и офигели вначале.
Я им объяснил, что щас созываем свидетелей и я показываю несколько меток, о которых я знать точно не могу.
Ну они засомневались.
Я позвал их к машине. Показал газеты "Салон" и "Алло" с его фото, показал пачку объявлений, которые мы расклеивали...
Тут мама подошла, тоже давай Гарика гладить.
У людей шок.
У жены слезы.
Пес тоже ведет себя непонятно. Хотя я сейчас думаю, он боялся, что по жопе получит за то, что убежал.
Поехали мы к нам, выпили бутылку коньяку. Мы за радость, они за печаль.
Сказали, что купили на Соловках его где-то через неделю после того как он потерялся(это уже мы прикинули). А мы попали на Соловки еще через неделю А до этого клеили объявления по округе.
Он тогда заросший был, как раз собирались триминговать перед отпуском.
Купили очень блохастого.
Купили под видом терьера Когда привели его в порядок(под терьера сделали стрижку), решили, что помесь какая-то.
Документы им естессно пообещали привезти через неделю Никто ничего не привез.
Конечно, насчет 1500 скорее всего они загнули, щенок столько стоит, а может уже и больше. А Гарику уже 3 года.
Деньги мы им отдали конечно. А за всякие триминги и стрижки они брать оказались.
Ребята очень хорошие. Гарика полюбили очень сильно.
Мы с ними встречались и вместе гуляли в парке Ленкома.
Вот такая вот история.
Повезло псу с ними очень.