"БАРС"
Последний ангел на земле, единственный мой друг, Ты много раз спасал меня мой пёс мой верный друг, Когда опасность надо мной вставала вновь и вновь, Ты защищал меня опять мой самый верный пес, Ты защищать всегда готов и взрослых и детей, До самых проседей волос до ломоты костей, Последний ангел на земле, вернее нет тебя, Ты не обманешь, не предашь, не струсишь никогда, Себе не требуешь наград, не денег и не премий, Лишь ждешь всегда мой нежный взгляд и рук прикосновений, Ты из под пуль и из огня вытаскивал меня, Врагов ты в клочья разрывал, лишь был бы счастлив я И в наше время не найти друзей верней тебя, Ты жизнь отдашь ради меня, уйдя в небытия, Последний ангел на земле, мой младший нежный брат, Я Барсом назову тебя, пусть убоится враг И если надомною вновь, закружит воронье Я, как заклятье крикну Барс, и изойдет оно. (Радомысльский.О.Р)
Признание в любви к доберману.
Мой доберман не просто пес – он ангел, хранящий бережно меня от бед, Ему известен самый главный, ценнейший на земле секрет: Как отыскать гармонию и каждое мгновение ценить, Как, несмотря на всю жестокость мира, не унывать, надеяться, с улыбкой жить, Как преданно дружить и искренне любить, И, несмотря на боль и разочарованья, в добро святую веру сохранить. Мой доберман не просто пес – он ангел, который пробуждает лучшее во мне, Благодаря ему, я благодарна за каждый миг, мной проведенный на земле: Он видит то, чего не видят люди – Всю красоту и ценность бытия, И вместе с ним эту сокровищницу жизни с восторгом открываю я. Ты так прекрасен, доберман, в осенних листьях И так красив в ромашковом лугу, Что, глядя на тебя, о грустных мыслях Я тут же забываю – я живу! Прекрасен ты в оранжевых лучах заката, Ты так красив с большой снежинкой на носу, С тобой любовью вся душа моя объята – Любовью той, которую сквозь жизнь я пронесу. С тобой за тучами я вижу яркий солнца свет, С тобой печалям говорю я твердо: «Нет», С тобой, любовь моя, сам Черт не страшен мне, С тобой иду уверенно, свободно по земле. Когда ты рядом, шоколадный доберман, Мне ни страшна людская черствость, боль душевных ран. С тобой укрыта я надежно счастьем и теплом, С тобою радостью согрет мой дом, С тобой залит мой мир рассветными лучами, С тобой цветные сны ко мне спешат ночами. Люблю тебя! Благодарю за то, что ты со мной! Навеки вместе мы – так в этой жизни есть, так будет и в другой: Когда-нибудь в бескрайней мгле Вселенной Родится новая галактика, а в ней Земля – На ней возникнет жизнь, и в новой жизни мы снова будем вместе – Ты и Я! Мой доберман не просто пес – он ангел, хранящий бережно меня от бед, Ему известен самый главный, ценнейший на земле секрет: Он знает, смысл жизни в том, чтоб просто жить и каждое мгновение ценить! Чтоб каждый день был в радость – надо жить любя, И делать для любимых больше, чем для самого себя! Он знает, в трудную минуту надо лапу дать, Боль, слезы и страданья друга – все себе забрать, И нежно головой уткнуться в грудь, Указывая другу к счастью путь! И доберу смешно людское заблуждение, Как будто евро, доллары, рубли имеют к счастью отношение - Он знает, счастье в том, чтоб быть собой, не лгать, Не наносить обид, не делать зла, не предавать, Чтобы любимым быть и искренне любить, Чтобы по совести и чести жить, Ценить мгновение, мечтать, смеяться, отдавать И красотою мир вокруг ежесекундно наполнять! Надеюсь, что в один прекрасный день и я, Достоинством и честью, не обманом, Достойной буду называться ДОБЕРМАНОМ.
Татьяна Юсова
Отредактировано YuliyaLeo (2009-11-02 11:39:48)