Эта зарисовка о Дюшесе была мною размещена в 2007 году на породном форуме. Переношу и сюда.
Люблю Дюшеса. Очень. Это - МОЕ.
Характер - для меня - идеал. Кобель, который с задранным хвостом и удивленной рожей (есть независимые свидетели!) отходит от другого кобеля, на него рычащего... Мол, дурак, что ли?
Собака, которая бралась для души, как компаньон... Оказалась самым титулованным кобелем АБ в Украине... не по баллам, как там оно считается официально...не знаю... по качеству. По крайней мере, пока - единственная украинская собака, имеющая титулы юного и "взрослого" чемпиона НКП АБ России, ставшая лучшим кобелем на моно, где было под сотню собак...
Ой, да не о том я!.. Это совершенно не при чем, извините...
Корректировать и "прилизывать" текст не хочу... пишу, что думаю...
ОНО родное. Мы взаимно понимаем друг друга с полуслова. Мы снисходительно относимся к "тараканам" в голове друг у друга. Мы смотрим свысока на остальных собак нашей стаи и всегда готовы их защитить. Но они - наша стая, а мы - это мы...
Кобель. Порой упрямый, порой вредный... Но всегда прямолинейный... За что люблю кобелей - нет в них сучьей витеиватости и хитрости - с ними надо быть просто честной... Пару раз его приходилось "ставить на место"... Но наше с ним взаимопонимание только укрепилось после этого...
Когда он хочет залезть ко мне на диван - кладет туда правую лапу. И может так стоять до бесконечности, дожидаясь, что я скажу: "Залезай" или "Нет"...
Даже сквозь самый глубокий сон всегда слышит, когда я перемещаюсь с одного места на другое. И, не просыпаясь, шлепает вслед за мной... Из-за этого у нас появилась домашняя команда "Жди" - т.е., я пошла за сигаретой / бутербродиком, сейчас вернусь, и не стоит подниматься с нагретого местечка...
Да. Собака, у которой в доме нет своего "места". Точнее, их много. В каждой из комнат, так как я могу быть в любой...
Морда, которая не любит выставляться, но при виде ринговки в моих руках неимоверно оживляется и пытается (порой успешно) пропихнуть в нее свою башку...
В приступах нежности обожает бодаться, причем старается это сделать не лбом или макушкой, а затылком... И так, что может меня и с дивана спихнуть! А уж если начинает лизаться - мне становится страшно Хорошенько обслюнявив лицо, он приступает к шее, которую нализывает весьма тщательно... как будто старательно моет перед употреблением
А когда я сижу за компом, любит залезть ко мне на ручки, малыш... И ведь помещается!
В мою спальню всегда открыта дверь - для сквознячка, но собак я туда не пускаю... Что ничуть не легче - если я захочу ночью выйти попить водички, это будет весьма затруднительно - трио валяется кучкой поперек прохода...
Всегда считала Дюху белым и пушистым... Он оказался единственой собакой, с которой не подружились мои строители (второй год работают у меня, правда, с перерывами). Их он "пасет" постоянно, особенно, в мое отсутствие... Хозяина изображает, видимо
А помню, как я его когда-то увидела первый раз... Я помню эти глазки в толпе братьев и сестер... Глазки, с которыми мы встретились взлядом... И на остальную детвору я смотрела уже как бы между прочим... Надо выбирать - я и выбираю... Только СВОЮ собаку я выбрала сразу, в первое мгновение...
Я понимаю, что собачий век короче человеческого... Но я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, как я смогу когда-нибудь жить без него, мне страшно даже подумать об этом..................................
Отредактировано AlabamaMagic (2010-10-10 20:55:52)