Донецкий форум о собаках "Четыре лапы" переехал на DOG.DN.UA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Донецкий форум о собаках "Четыре лапы" переехал на DOG.DN.UA » Породы собак » Восточно европейская овчарка или ВЕО

Восточно европейская овчарка или ВЕО

Сообщений 161 страница 180 из 601

161

denis написал(а):

Открыли тему ВЕО, так ведите разговор, выбрасывайте фото, но не сравнивайте ее с другой породой

Ой как вы правы :) .Как то неудобно себя цитировать, но все же

Сервик написал(а):

убеждать кого либо в превосходстве собственной собаки- дело совсем неблагодарное, это мягко сказано.

0

162

Ой, еще забыла! И для тех не любит меня и считает что буду покупать диплом своей собаке, и что я не хочу реально работать с собакой и т. д.! Не нравятся фото выставленные на других формах, комментарии там, пожалуйста!

0

163

Сервик написал(а):

Как то неудобно себя цитировать, но все же

Что поделаешь, не всем понятно с первого раза!

0

164

Сервик написал(а):

Открыли тему ВЕО, так ведите разговор, выбрасывайте фото, но не сравнивайте ее с другой породой

Ой как вы правы :) .Как то неудобно себя цитировать, но все же

Зайдите на тему  НО, не чего подобного вы не увидите. http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

-1

165

denis написал(а):

не чего подобного вы не увидите

Логично! Среди нас таких как вы нет, среди нас не кто не считает НО плохой породой, в отличие от вас по отношению к ВЕО! Опять повторяюсь: "Это дело вкуса, каждому свое!".

Хотите вы или нет, но:

ПОРОДА ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА БЫЛА, ЕСТЬ И БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ!

0

166

denis
http://smailiki.nm.ru/text/mit10.gif

0

167

Pamliveria
Женя, давайте все таки успокоимся ;) , лучше говорить о восточниках, а не обсуждать личные качества форумчан.
Почему то мне так кажется :)
И так, в приведенных ссылках по поводу происхождения ВЕО сказано о светлых собаках.В родословной моего кобеля процентов 40 собаки вообще черного окраса. По поводу крипторхов- был такой грех, но если кто то расскажет как это отражалось на самих собаках (причем не надо рыться в интернете- не найдете :) , рассуждения, предположения, да действительно есть, но доведенные факты-отсутствуют). Вот родословная моего кобеля
http://www.veorkf.ru/catalog/dog.php?sc … de8bd66e12
, я дошел до 32 года, прародитель моей собаки-Девет ф. Фюрстенштег - н.о. , в родословной и Дейк Длигача, который снимался с Никулиным в "Ко мне, Мухтар" и знаменитый Каро Чедлеева, и Дей-Ачемби
Кстати , граждане немчатники, может есть у кого нибудь старые архивы с фотками перечисленных собак???? Каро я нашел фотку, в России это вызвало переполох, собака то Днепропетровская, может у кого нибудь есть фотка Дей-Ачемби???На той которая в интернете такой "гнутый"немец, что аж не верится что в то время такие были :)  А породой то мы были одной :) , что бы там не говорили, а у меня самого в 74 году была сука с родословной в которой черным по белому писалось- немецкая овчарка(ВЕО), и таких было большинство :)
Так что давайте лучше о собачках :)

0

168

Сервик написал(а):

давайте все таки успокоимся

Я спокойна... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Сервик написал(а):

а у меня самого в 74 году была сука с родословной в которой черным по белому писалось- немецкая овчарка(ВЕО)

Все таки какой породы она была?

0

169

Злата

Не было просто раньше немцев, а все были"немецкая(восточно-европейская)овчарка". Это потом с Германии "новотипников" завозить начали, а ВЕО посчитали "старотипником" и убрали на нет! А ВЕО собаки отличные, их разводили отнють не за шикарный экстеръер, а за рабочие качества! И все знали от мала до велика, если во дворе овчарка-вход запрещён!!!!     
Если с памятью не туды , напоминаю с чего сыр-бор.А то вы говорите что я начал обсуждать ВЕО, смотрим дальше.

Pamliveria написал(а):

Pamliveria

НО - для спорта и для любителей сильно темпераментных, подвижных собак, а также скошенных крупов и маленького размера.

И так можно бесконечно .

0

170

Сервик написал(а):

давайте все таки успокоимся

Согласен ,а то пошли в разнос и не контролируют даже что пишут.

0

171

Pamliveria написал(а):

Все таки какой породы она была?

Такой и была :) , немецкая овчарка восточноевропейского типа, так тогда это расшифровывалось, писали и восточноевропейская(НО)овчарка. Вообще тогда были в основной своей массе собаки советского разведения, завозили из-за бугра мало собак, точнее -единицы.Но я тогда, честно говоря, интересовался другой породой :) , по выставкам я ездил с боксером.Это был Ждановский клуб служебного собаководства.Из импортных немцев хорошо помню только Икаруса, привезенного, судя по кличке, из Венгрии :) Тогда по линии ДОСААФа были такие обмены.

0

172

А давайте лучше мы все вместе соберемся на нейтральном поле, по работаем с собачками , не важно в каком направлении дрессуры , обсудим общие проблемы , поедим шашлык.
Мне кажется в этом то и проблема, что мы друг друга избегаем , рассказываем у кого настоящая дрессура а кого так себе, вообщем  причин много .  Кто согласен подымите руку

+1

173

bars, я пишу о мнении людей! Каждому свое! Спорить не о чем!

Сервик написал(а):

завозили из-за бугра мало собак, точнее -единицы

Из-за бугра и сейчас привозить можно сколько хочешь, но их качество не всегда хорошее! А в те времена вообще с заграницей было туго!

Сервик написал(а):

может у кого нибудь есть фотка Дей-Ачемби???

Я что-то понять не могу, я нашла 2 фото, подписаны одним именем, но собаки разные на них!
http://s19.radikal.ru/i192/1003/32/49f2edaabd5e.jpg
Источник сайт Легенда Русь

http://i018.radikal.ru/1003/fb/0bce3db6d962.jpg
Источник http://lottas.borda.ru/?1-20-1680-00002119-000-40-0

0

174

bars, главное что там за шашлыками не подрались!

0

175

Сервик, второе фото стоит в базе ВЕО!

0

176

Pamliveria написал(а):

я пишу о мнении людей! Каждому свое! Спорить не о чем!

Разве у вас спрашивали мнение о НО? не заметил. А я спрашиваю ваше мнение по поводу ( пост №172)

0

177

Pamliveria написал(а):

главное что там за шашлыками не подрались!

Думаю среди нас найдется здравомыслящий человек, который не допустит этого.

0

178

bars, я к немцем хорошо отношусь, у меня самой НО, при чем я еще себе еще одного немца.
Да и не каждый захочет ехать, можно встретиться на соревнованиях в Горловке! Уже было такое приглашение, так не кто и не откликнулся! Все мы рано или поздно встретимся, результаты выступления наших собак можно будет увидеть воочие или же на официальных сайтах организаторов.

А если лично от меня ответ -  я бы показала, но чуть позже, летом, у меня сейчас нет собак достигших 18 месяцев! Могу показать только послушку, следовой в этом сезоне не занимались!

0

179

Я в базе случайно нашла фото НО типа США
http://www.pedigreedatabase.com/gsd/ped … 17246.html

0

180

bars написал(а):

А давайте лучше мы все вместе соберемся на нейтральном поле, по работаем с собачками , не важно в каком направлении дрессуры , обсудим общие проблемы , поедим шашлык.

Вот это предложение самое разумное :)

bars написал(а):

Мне кажется в этом то и проблема, что мы друг друга избегаем , рассказываем у кого настоящая дрессура а кого так себе,

А мне кажется что тема дрессуры является именно тем , что и привело к разборкам, которые мы все здесь видим. Позиционировать дрессировку с породой собаки- не совсем корректно.Подчеркиваю -не корректно. Объясню, из ЛИЧНОГО опыта.Я по молодости, со своей собакой, сдавал ОКД на 1-ю степень с суммой баллов 198 (кто знает тот поймет :) ), собака была породы боксер, знаю черныша который в СЕМЬ месяцев!!! сдал ОКД и ЗКС на 1-ю степень, видел как то в Киеве на стадионе в показушках по ЗКС английского бульдога работающего с перехватом, там же  и так же работал дог. Это я говорю к тому, что не совсем правильно говорить о том, что порода определяет умение собаки. Умение собаки определяет скорее способность хозяина.ИМХО. Если говорить о моих собаках (было бы не совсем правильно рассуждать о дрессуре и не говорить о собственных "успехах" :) ) мои собаки не готовы блистать послушанием и разнообразием дрессировок. Причем говорю об этом осознанно и ничего не скрывая ;) . Могу объяснить свою позицию- я собак заводил не для соревнований, мне нравится порода, держу для себя, кто хочет- может взять щенка и готовить из него хоть цирковую собачку- получится легко :) . Мои собаки воспитаны так, как нужно мне, и не более, хотя слепить из них можно всё что угодно :) (это не только моё мнение, но и мнение действующих профессионалов из УВД)  , хотя в новомодных дрессурах я не очень разбираюсь :)

+1

Вы здесь » Донецкий форум о собаках "Четыре лапы" переехал на DOG.DN.UA » Породы собак » Восточно европейская овчарка или ВЕО