bars написал(а):А давайте лучше мы все вместе соберемся на нейтральном поле, по работаем с собачками , не важно в каком направлении дрессуры , обсудим общие проблемы , поедим шашлык.
Вот это предложение самое разумное
bars написал(а):Мне кажется в этом то и проблема, что мы друг друга избегаем , рассказываем у кого настоящая дрессура а кого так себе,
А мне кажется что тема дрессуры является именно тем , что и привело к разборкам, которые мы все здесь видим. Позиционировать дрессировку с породой собаки- не совсем корректно.Подчеркиваю -не корректно. Объясню, из ЛИЧНОГО опыта.Я по молодости, со своей собакой, сдавал ОКД на 1-ю степень с суммой баллов 198 (кто знает тот поймет ), собака была породы боксер, знаю черныша который в СЕМЬ месяцев!!! сдал ОКД и ЗКС на 1-ю степень, видел как то в Киеве на стадионе в показушках по ЗКС английского бульдога работающего с перехватом, там же и так же работал дог. Это я говорю к тому, что не совсем правильно говорить о том, что порода определяет умение собаки. Умение собаки определяет скорее способность хозяина.ИМХО. Если говорить о моих собаках (было бы не совсем правильно рассуждать о дрессуре и не говорить о собственных "успехах" ) мои собаки не готовы блистать послушанием и разнообразием дрессировок. Причем говорю об этом осознанно и ничего не скрывая . Могу объяснить свою позицию- я собак заводил не для соревнований, мне нравится порода, держу для себя, кто хочет- может взять щенка и готовить из него хоть цирковую собачку- получится легко . Мои собаки воспитаны так, как нужно мне, и не более, хотя слепить из них можно всё что угодно (это не только моё мнение, но и мнение действующих профессионалов из УВД) , хотя в новомодных дрессурах я не очень разбираюсь