Собаки типа ФРГ - это шоу-собаки. Они не настолько надежны в работе, как собаки типа ГДР, но ПОЛЬЗУЮТСЯ признанием во всем мире, как выставочные собаки. Большинство заводчиков в Германии - - заводчики выставочных собак, и лишь незначительное количество приобретает рабочих животных. По типу рабочие собаки отличаются от выставочных особей. Линия верха у шоу-собак ниспадающая от холки к хвосту. У рабочих овчарок более прямая линия верха, кроме того у них менее выражены углы задних конечностей. Окрасы собак типа ФРГ отличаются ослабленностью пигмента, хотя в последнее время задача получения более насыщенных окрасов, стоящая перед разведенцами Германии, успешно решается.
Восточно европейская овчарка или ВЕО
Сообщений 41 страница 60 из 601
Поделиться412010-03-22 14:35:30
Поделиться432010-03-22 15:45:47
Восточноевропейский тип овчарки, выделенный в нашей стране в самостоятельную породу, напоминает тип немецких овчарок 1950-х годов, но имеет свои индивидуальные особенности. Основные из них это более крупный рост и тип конституции – крепкий и крепко-сухой.
Фото и описание выше!!!
Поделиться442010-03-22 16:08:42
Мне очень жаль что мои 2 письма не вышли на форум , оказалось что я долго писал. Напишу вам коротко что тип и стандарт это разные вещи, вот когда вяжут собак их подбирают по типу, а стандарт он и в Африке стандарт, а я вел речь именно о стандарте рост , вес и т.д. так что черная собака ни как не вписывается по стандарту как ВЕО.
Поделиться452010-03-22 16:11:42
Такая стойка является характерной для собак американского типа.
Категорически не согласен
Поделиться462010-03-22 16:14:51
Немного старых фото ВЕО 60-70 годов
Бек вл. Безунов (Алмаз-Антей К-445 вл. Агеев х Дана С-1252 вл. Чеснов)
Лайд вл. Церулев рожд. 1969г. (Гальф вл. Бойков х Чара п-к поводырей для слепых)
ДИВА вл. Калугин (Грей К-452 вл. Стеньшинский х Рики вл. Никитина)
Поделиться472010-03-22 16:17:14
Такая стойка является характерной для собак американского типа.
У собак типа США укороченный формат, и их всех ставят вот такие стойки, тут соглашаться не с чем!
Поделиться482010-03-22 16:18:24
ФЕД-ГРЕЙ вл. Трофимов
ОМИ др. А.Зотов
Поделиться492010-03-22 16:19:55
так что черная собака ни как не вписывается по стандарту как ВЕО
У ВЕО разнообразная палитра окраса! И вообще окрас породу не определяет!
Поделиться502010-03-22 16:23:16
А теперь фото 80-90г.г.
Вега вл. Никишина
Цербер Янга Рол вл.Сорокина г.ТОржок
Поделиться512010-03-22 16:24:53
Восточноевропейский тип овчарки, выделенный в нашей стране в самостоятельную породу
Она не признана как порода, как ее могут выделять. Ее признают только тогда, когда она идет на выставку, несет деньги и все равно ее ставят вне квалификации . Это все равно что идти по городу и отдать первому прохожему 50э и спросить: ну как вам моя собачка?, а в ответ слышите, то что хотите слышать. Вот и все.
Поделиться532010-03-22 16:29:06
Она не признана как порода, как ее могут выделять.
Ее уже выделяют, выделяли и будут выделять!
Выше писала! Породу признают скоро! Поголовье ВЕО в России соответствует всем требованиям, которые необходимы для признания FCI!
Поделиться542010-03-22 16:41:12
Поголовье ВЕО в России соответствует всем требованиям, которые необходимы для признания FCI!
Если к старости увидим ВЕО в FCI , тогда признаю что был не прав . Это называется ( мечта бобика о сладкой косточке ).
Поделиться552010-03-22 16:57:05
Я устал , у меня есть предложение , эта тема про ВЕО ?, пишите, выбрасывайте фото но не вешайте лапшу, что ВЕО лучше НО.Если не будите порочить НО я не буду вам мешать. ОК?
Поделиться562010-03-22 17:31:21
Это называется ( мечта бобика о сладкой косточке ).
К какой старости??? Какая мечта??? Процедура признания занимает пол года или год!
denis, почему вы так считаете? Вы читали правила признания породы FCI? И вы лично сами проверяли соответствует ли порода ВЕО всем этим требованиям?
Если не будите порочить НО я не буду вам мешать. ОК?
А кто тут порочит НО? У меня у самой НО, и у всех кто тут пишет есть немцы! Каждому свое, кто любит ВЕО, а кто любит НО, этоже не вам и не мне решать!
Обычно наоборот любители немцев порочят ВЕО, хотя большинство просто ничего о этой породе не знаю, или же делают вывод по одной или 2-м особям!
Лично я хочу иметь немца и восточника, я не от кого не собираюсь отказываться, потому что мне нравятся эти две породы и их особенности!
Поделиться572010-03-22 17:35:54
мушка, а что вы тему посещаете, да ничего не пишете, а только минусами раскидываетесь?
Поделиться582010-03-22 18:54:10
denis, рекомендую ознакомиться со стандартом и особенностями породы ВЕО, прежде чем кидаться вот такими выражениями
Это точно!
3. Тип США
А как он выглядит? Это получается Линда с США?
Я больше скажу-есть ещё тип Украинский
Поделиться592010-03-22 19:37:50
Она не признана как порода, как ее могут выделять. Ее признают только тогда, когда она идет на выставку, несет деньги и все равно ее ставят вне квалификации . Это все равно что идти по городу и отдать первому прохожему 50э и спросить: ну как вам моя собачка?, а в ответ слышите, то что хотите слышать. Вот и все.
0+-
Собак данной породы ведут туда специально, чтобы эксперт мог определить породность собаки! Так как немцами причём очень низкого качества(в смысле рабочих качеств), в нашей стране вытеснили ВЕО как породу, а сейчас ёе возрождают, хотите вы этого или нет, но породу ФЦИ я думаю скоро признают!
А на счёт типов, так моё мнение что нужно придерживаться стандартам породы, а не каким-то типам, которые и имели место только при зарождении породы! Каждый заводчик видит свой идеал и к нему стремится, так же и эксперт видит свою идеальную собаку, но тем немение придерживается стандартом породы, а не каким-то типам. По другому, собак нужно не на подтипы делить, а по линиям, какая собака к какой линии принадлежит! А если собака не имеет родословной, и её линию просто не возможно определить, с ней сложнее всего будет работать в плане разведения, но если эксперт оценит собаку не ниже оч.хор. ей могут выдать первичку и собака может участвовать в разведении!
Поделиться602010-03-22 20:06:02
А как он выглядит? Это получается Линда с США?
Я не ее имела ввиду, я имела ввиду вео в общем! А так чтобы определить породность, ее в живую нужно видеть!
в нашей стране вытеснили ВЕО как породу, а сейчас ёе возрождают, хотите вы этого или нет, но породу ФЦИ я думаю скоро признают!