Ayah написал(а):Передать по наследству собачкин фенотип не сложно, но у собаки, кроме красоты должны работать еще и мозги, а вот это-то и самое сложное в наследственном закреплении. Два-три поколения шоу-попрыгунчиков(без систематических рабочих нагрузок) и имеем красивых, но БЕСПОЛЕЗНЫХ собак, не важно какой породы. И ох как тяжко будить в таких бобиках прапрапрапрадедов(бабушек). ИМХО
Можете забросать меня помидорами.
Готов разделить помидоры пополам
кроме красоты должны работать еще и мозги, а вот это-то и самое сложное в наследственном закреплении
А мне очевидным кажется вот это
Yonni написал(а):Касаемо овчарки процетирую А.Власенко;
- очень даже сомнительно, чтобы пастухи и крестьяне, при всем их понимании природного поведения животных, были хорошими дрессировщиками и натасчиками. То есть, хочу сказать: мало того, что овчарки несли в крови способности к разнообразной работе, они их самостоятельно и активно проявляли, сообразуясь с условиями своего существования. И потому включались в работу легко и естественно, как только им предоставлялась какая-то сфера приложения их сил и энергии, при самом минимальном обучении.
Два-три поколения шоу-попрыгунчиков(без систематических рабочих нагрузок)
Наверное мы с вами одинаковыми словами называем противоположно подготовленных собак . Я уже говорил (пост 187 посмотрите) собак учить нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!- это как средняя школа для людей , но вот этих , как вы говорите- "систематических нагрузок" я не очень понимаю Если собака сдала послушание , если она сдала защиту- то как по мне, этого достаточно (кстати,знание доброй половины команд, ей не разу в жизни не понадобится - ну конечно, если у её хозяина не будет амбиций дрессировщика )
имеем красивых, но БЕСПОЛЕЗНЫХ собак, не важно какой породы. И ох как тяжко будить в таких бобиках прапрапрапрадедов(бабушек).
Почему то я ПОЛЬЗЫ от собаки вообще никакой не ожидаю , наличие собаки оцениваю несколько другими критериями. Знаете, скажу такую вещь- я уважаю в собаке ЛИЧНОСТЬ, как вы говорите- не важно какой породы .
(Аж страшно стало, когда представил как разбудить прапрапрапрадедушку(бабушку) английского бульдога- быков жалко) Шучу.