Донецкий форум о собаках "Четыре лапы" переехал на DOG.DN.UA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Донецкий форум о собаках "Четыре лапы" переехал на DOG.DN.UA » Породы собак » Восточно европейская овчарка или ВЕО

Восточно европейская овчарка или ВЕО

Сообщений 301 страница 320 из 601

301

Спасибо, Женя!!!А еще , просто нельзя без умиления смотреть на вот эту фотку. Лично мне вспомнилось как (ужас как давно :( -35лет назад) занимался в Жданове собаками.Руководителем группы, а нас было около 30 человек с собаками разных пород, была женщина вот такого же возраста, и как не странно с такой же собакой :) . К этой фотке есть рассказ, в какой то мере очень поучительный, для себя я в нем что то нашел :) . Вот таким должно быть отношение к животному.....
http://i051.radikal.ru/1003/47/204cb9b25b12.jpg

Это невозможно - сказала Причина,

Это безрассудно - заметил Опыт,

Это бесполезно - отрезала Гордость,

"Попробуй" - шепнула Мечта.

Итак, мы начали готовиться к участию в ЕВРАЗИИ-2010 с прошлого года.
Первым делом, мы пошли на ЕВРАЗИЮ-2009 С СОБАКОЙ просто посмотреть. Пришли пораньше,до начала выступлений. Побегали по пустым рингам,походили довольно долго по залам(14,15),посмотрели аджилити(красота!). Покушали вкусняшки,попили водичку.Ещё
побегали по уже заполняющимся рингам,постояли в толчее среди собак и ,полные радужных надежд,планов и уверенности,что мы не хужетех,которые выставляются,вернулись домой.
И НАЧАЛАСЬ РАБОТА.
Купили выставочный поводок с цепочкой,специальные игрушки.
Перечитано много литературы - идти на курсы хендлеров возраст не позволяет - с молодёжью бегать наравне очень трудно.
Каждый день - работа с собакой - стойка,зубы,корпус,хвост. Бегаем на улице как на ринге
Люди с ужасом смотрят на старуху,бегающую кругами с собакой и орущую "кругом","рядом","вперёд".Наверно,думали:сейчас вызывать психушку или подождать.
Занимались не больше 10 мин. в день - и в дождь,и в снег,и на даче,и на улице, и в любом незнакомом месте. Училась собака,училась и я - за 10 сек.(по нормам) поставить собаку в стойку и выдержать её в стойке не менее 5 мин. Получалось.
Приближалась выставка ,а с ней и ТЕЧКА. Течка должна была начаться в первых числах марта - а мы записаны на ЕВРАЗИЮ на 27 марта. Укладываемся в график. Но.....
Приближалась выставка ,а с ней и ТЕЧКА. Течка должна была начаться в первых числах марта - а мы записаны на ЕВРАЗИЮ на 27
марта.
Каждый день лезу ей под хвост,смотрю,не началась ли течка.
А течки всё нет и нет. Проходит неделя,другая. Меня уже начинает трясти от нервного напряжения. Неужели пролетим и с ЕВРАЗИЕЙ! Моей собаке не нравится ходить на выставки. Это она нам дала понять с первого дня своего появления. За неделю до какой-либо выставки что-нибудь с ней случается. То простуда,то течка,то нарыв на носу. За 2,5 года нам удалось её только 2 раза "вывести в люди".
Ну вот,так и живём - я ей лезу под хвост,а она смотрит и ухмыляется:"подожди,подожди, я тебе попозже преподнесу сюрприз".
Настало 27 марта - ЕВРАЗИЯ!
Под хвостом сухо,но она какая-то вялая,невесёлая.
Приехали пораньше.Выходим из машины......Батюшки,что началось! Только она глянула на рядом стоящую собаку,зверем кинулась на неё. Странно. Она нейтрально относилась ко всем собакам - не играет с ними,но и не задирает их.Необращает на них никакого внимания
С трудом довели её до ринга.
Пошла я с ней на ринг побегать - куда там! Рвётся с ринга (он пустой ещё,никого нет!) Бежит к мужу,прижимается к нему. Взяла строгий ошейник,опять пошла на ринг - та же картина. Убегает с ринга. Прижимается к мужу и рычит на мимо проходящих собак! Что делать? Я с ней - на улицу,там меньше собак,а муж собрал все шмотки и бегом в самый тёмный,дальний уголок,чтобы собака не унюхала его.
А она рвётся,бегает по всему залу,ищет его.А я за ней вприпрыжку,держу её на строгом ошейнике,чтобы она не удрала далеко и в то же время,чтобы она всё обнюхала,что ей нужно и убедилась,что никого родного ,кроме меня,здесь нет. Мужа она не нашла - он запрятался далеко. Она стала жаться ко мне. Но стоило приблизится к ней какой либо собаке ближе,чем на метр,угроза подраться была реальной. Стали наши Вирсальки собираться,а я не могу к ним подойти пообщаться. - Этот зверь скандал устроит с собаками. Я маятником - на улицу,в зал,на улицу,в зал. В зале стараюсь её положить подальше от собак и стою около морды,чтобы она меньше собак видела.
Душно. Собака лежит на полу вся грязная,в чужой шерсти,салфеток нет,чтобы вытереть её,попоить не могу,миски нет,волосы у меня растрепались,расчёски у меня тоже нет - всё осталось у мужа. Где он - понятия не имею и искать нет возможности.Ни на секунду не спускаю глаз с собаки,а она лежит на грязном полу с оскаленной пастью и внимательно следит за проходящими мимо собаками.
Наконец,объявили наш выход.
Сбросила строгий ошейник,накинула цепочку выставочную,сжала цепочку двумя руками,чтобы собака не порвала её и пошла в ринг..............................
Стала. Посмотрела на неё. И НЕ УЗНАЛА. Ласковый,весёлый,радостный зверь сидел около меня. Ушки высоко подняты,глазки блестят,пасть приоткрыта,улыбается и хвостом ещё помахивает............Замечательно сделала стойку,всё выполнила с полуслова. И бегала,и сидела,и стояла,и зубы показывать не боялась. Но я то помня,какая она была только-что,старалась её всё время сажать около ноги - а вдруг она вздумает рвануть с ринга. Или наброситься на рядом идущую собаку. Судья подозрительно на меня посматривает,когда я командую "сидеть". Думает,наверно,какой дефект я стараюсь скрыть,сажая собаку,когда все остальные в ряду стоят. Руки дрожат,в голове одна мысль:хоть бы не убежала,хоть бы не зарычала. Судья,видя мою напряженность,раз 5 мне повторила:держите крепче собаку,мне надо осмотреть хвост.
НО МОЯ СОБАКА С РИНГА НЕ УБЕЖАЛА И НЕ ЗАРЫЧАЛА!
А судья сказала: ВАМ "ПЕРВОЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО" ВЫ СВОБОДНЫ.
Ну как же хотелось получить "отлично"!
Настроение подавленное. Подходит муж,смеётся и говорит:радуйся,что собака не убежала с ринга и не загрызла судью. Могли дисквалифицировать и опозорить на всю Россию.
Приехали домой. Я как всегда - ей под хвост. НАЧАЛАСЬ ТЕЧКА. Вот почему она была такая неуравновешенная. Бедная моя больная собака. А я и не поняла в чем дело.
Я горжусь своей собакой. Как ни трудно ей было,но она работала и заработала очень хорошую оценку. Ведь было 10 лучших собак ВЕО. И она не была последней среди них! Да здравствуют ВЕО! До новых выставок! Л.М.

+2

302

Сервик написал(а):

просто нельзя без умиления смотреть на вот эту фотку

Эта женщина молодец! Занимается с собакой по полной - кусачки, послушка и выставки!

0

303

Pamliveria написал(а):

Эта женщина молодец! Занимается с собакой по полной - кусачки, послушка и выставки!

Собака всегда держит своего хозяина в форме! ;)

+1

304

Злата написал(а):

Собака всегда держит своего хозяина в форме!

Вы правы! Я прошлой зимой с собакой так не занималась, как этой, так я практически не болела (так было, но до температуры даже не доходило), а прошлой зимой раза 3 по 2-4 недели, хотя я давно спортом занимаюсь и веду активный образ жизни! Так что собаки добавляют здоровья и молодости, если конечно хозяин с ними занимается, а не сажает в вольер на всю жизнь!

0

305

А как вам собачки на Евразии????
"В живую" конечно лучше бы увидеть, но по фото тоже многое можно сказать...

0

306

Сервик написал(а):

А как вам собачки на Евразии????

Хотелось бы посмотреть фото , где ВЕО в работе, в спорте, на  спецухе , а смотреть ЦАЦЫБЫ............ http://www.kolobok.us/smiles/standart/lazy.gif  Если есть такие фото , заранее благодарен .

0

307

У меня сейчас интернет с мобилки , так что я дам только ссылки, посмотрите-
http://veo.mybb.ru/viewforum.php?id=29
http://veoprofi.forum24.ru/?0-7
Это так, навскидку...

0

308

Сервик написал(а):

так что я дам только ссылки,

Толком не чего не увидел, только обсуждения.

0

309

Тут , как всегда, Женя поможет :) .У не и фотки найдутся и видео :)

0

310

Сервик написал(а):

Тут , как всегда, Женя поможет

Да в этом она преуспела , спору нет .

0

311

Я уже говорил как то , что просто попробовал свою суку на рукав,  и прекратил за ненадобностью занятия. Вот как это выглядело
http://s004.radikal.ru/i205/1003/29/1ee9de5526be.jpg

0

312

Сервик
А почему прекратили??? o.O

0

313

Злата написал(а):

А почему прекратили???

:) Да говорил же уже как то- у меня собаки для себя, даже реализация щенков не самоцель.Кто хочет заниматься спортом- пожалуйста бери щенка и занимайся.Я этим переболел давно...Обязательные нормативы для племенной деятельности, минимальные, сдали  и хватит.

0

314

Сервик написал(а):

Да говорил же уже как то- у меня собаки для себя, даже реализация щенков не самоцель.Кто хочет заниматься спортом- пожалуйста бери щенка и занимайся.Я этим переболел давно...Обязательные нормативы для племенной деятельности, минимальные, сдали  и хватит.

Для собак рабочих пород, работа-смысл жизни! Они от этого кайф ловят-лично я это по своим собакам вижу, как не хватает времени часто с ними заниматься, так они такие грустные за мной ходят и ждут когда мы наконец-то на площадку поедем :) Зачем лишать их этого удовольствия, тем более если они нормально работают?Честно-НЕ ПОНИМАЮ ВАС!

+1

315

bars написал(а):

Хотелось бы посмотреть фото , где ВЕО в работе, в спорте, на  спецухе , а смотреть ЦАЦЫБЫ............ http://www.kolobok.us/smiles/standart/lazy.gif  Если есть такие фото , заранее благодарен

Ну конечно работа прежде всего! Именно с таких фоток тема начиналась! Я еще скину завтра!

0

316

Злата написал(а):

Для собак рабочих пород, работа-смысл жизни! Они от этого кайф ловят-лично я это по своим собакам вижу, как не хватает времени часто с ними заниматься, так они такие грустные за мной ходят и ждут когда мы наконец-то на площадку поедем :) Зачем лишать их этого удовольствия, тем более если они нормально работают?Честно-НЕ ПОНИМАЮ ВАС!

Даже не знаю что сказать по этому поводу...
Мы же договорились о дрессуре - в другой теме :)  Хотя свою позицию попытаюсь объяснить...
У нас с вами скорей всего разное представление вообще о понятии "работа собаки" :sceptic:  Тот, как вы говорите кайф, который испытывают ваши собачки на площадке,наверное все же не есть работа, я бы назвал несколько другим словом- это скорее игра. В моём "ретроградском" представлении, обучение собаки несколько отличается от нынешних игровых методов и соответственно поведение моих собак несколько другое :) . Только не нужно представлять меня Карабасом Барабасом бегающим с кнутом, а моих собак Мальвиной и Пьеро, но обучаются мои собаки по тем методам которые были в старой школе ДОСААФ ;) - нас без хлыста на площадку не пускали, причем хлыст гулял не только по собакам, но и по зарвавшимся дрессировщикам тоже :) Это шутка конечно, но подход и к дрессуре и к воспитаннику мне кажется я объяснил. Кстати, этот подход в общем то и явился одной из причин в выборе породы :)
Моё, подчеркиваю СУБЪЕКТИВНОЕ мнение (конечно во всех породах есть индивидуальности) восточник на на столько "заводная" как немец собачка, допустим мой кобель за мячик "Родину не продаст" и к тому же он не пищевик :(  Говорю это не как о его заслугах, а просто о несколько другом типе поведения. Не дай бог если кто то думает что я хочу унизить немцев- немецкая овчарка прекрасная рабочая собака, говорю это вполне осознанно, темперамент просто -не мой :) Что то я сравнивать с немцем начал, а договорились этого не делать... Наверное потому что схожи эти собачки внешне, но вот поведение все же разительно отличается.Вот посмотрите сами- это мой кобель в девять месяцев-
http://www.youtube.com/watch?v=zclxFfrW8g4
http://www.youtube.com/watch?v=GZM5mVFSeEo

0

317

Сервик написал(а):

У нас с вами скорей всего разное представление вообще о понятии "работа собаки"   Тот, как вы говорите кайф, который испытывают ваши собачки на площадке,наверное все же не есть работа, я бы назвал несколько другим словом- это скорее игра. В моём "ретроградском" представлении, обучение собаки несколько отличается от нынешних игровых методов и соответственно поведение моих собак несколько другое  . Только не нужно представлять меня Карабасом Барабасом бегающим с кнутом, а моих собак Мальвиной и Пьеро, но обучаются мои собаки по тем методам которые были в старой школе ДОСААФ  - нас без хлыста на площадку не пускали, причем хлыст гулял не только по собакам, но и по зарвавшимся дрессировщикам тоже  Это шутка конечно, но подход и к дрессуре и к воспитаннику мне кажется я объяснил. Кстати, этот подход в общем то и явился одной из причин в выборе породы

А кто вам сказал что для моих собак работа-это игра????????У вас явно сложилось негативное отношение к сегодняшним методам дрессировки-у меня тоже (ну не ко всем) А методам дрессировки мы пользуемся старогерманским-шмерцлаутметодде, слышали о таком? Собаки у нас жёсткие, а игрой мы только поощряем собак. Есть собака, которая аппорт держит не разу не жувнув его, это как раз мы добились по этой методике.

Сервик написал(а):

мой кобель за мячик "Родину не продаст" и к тому же он не пищевик   Говорю это не как о его заслугах, а просто о несколько другом типе поведения. Не дай бог если кто то думает что я хочу унизить немцев- немецкая овчарка прекрасная рабочая собака, говорю это вполне осознанно, темперамент просто -не мой  Что то я сравнивать с немцем начал, а договорились этого не делать... Наверное потому что схожи эти собачки внешне, но вот поведение все же разительно отличается.Вот посмотрите сами- это мой кобель в девять месяцев-

Моя собака за мячик тоже родину не продаст, явно как и за течную суку :D могу с вами поспорить, а то что у вашей собаки отсутствует инстинкт добычи-это недостаток для рабочей собаки -НО,или ВЕО,или доберман-неважно!!! Желание работать должно быть на первом месте для всех собак рабочих пород!

0

318

Злата написал(а):

Есть собака, которая аппорт держит не разу не жувнув его, это как раз мы добились по этой методике.

Это вырабатывается элементарно у собак охотничьих пород при отрабатывании подноса дичи.Не знал что это так круто называется :)

Злата написал(а):

а то что у вашей собаки отсутствует инстинкт добычи

Чтож так категорично то??? :) Не достаточно развит- вот так соглашусь.Но на видео щенку ДЕВЯТЬ месяцев, я же сказал об этом.

Злата написал(а):

Желание работать должно быть на первом месте для всех собак рабочих пород!

Ну это вообще то - первый признак коммунистического общества :) -работа-смысл жизни. :) Правда если к работе собаки вы относите верность, охранные качества, ненавязчивость- то я за такую работу :)

Злата написал(а):

могу с вами поспорить

Вот этого я бы совсем не хотел :) У нас есть у каждого собственные убеждения и менять их не вижу смысла :)

+2

319

Сервик написал(а):

ненавязчивость- то я за такую работу

У вашей собаки слабый контакт с дрессировщиком, она работает типа-я зделаю, только отстань пожалуйста. В идеале собака должна смотреть на хозяина как на бога!
это к другим породам-у меня например шарпей такой :D

Сервик написал(а):

Это вырабатывается элементарно у собак охотничьих пород при отрабатывании подноса дичи

Нет это не одно и тоже, причём далеко :D

Сервик написал(а):

Ну это вообще то - первый признак коммунистического общества  -работа-смысл жизни

это первый признак породной принадлежности!
Спорить с вами  не буду,мы разговариваем на разных языках!

Отредактировано Злата (2010-04-01 12:51:52)

-1

320

Злата написал(а):

У вашей собаки слабый контакт с дрессировщиком, она работает типа-я зделаю, только отстань пожалуйста. В идеале собака должна смотреть на хозяина как на бога!

Это точно. :) На видео именно "нехозяин" и отношение к нему у щенка именно такое как вы описали. Он для него ЧУЖОЙ человек, кстати до сих пор, хотя на всех выставках именно с ним выставляется.

Злата написал(а):

это первый признак породной принадлежности!

Какой то дискриминацией повеяло :)
Со мной в группе занимались немцы(ВЕО),боксеры,доги, ротвейлер(кстати, говорили что первый завезенный в Донецкую область), английский бульдог, доберманы, колли, черный терьер, эрдель  и результаты все показывали совсем не от породы зависящие. Скорее от дрессировщика зависели их умения. Если я с боксером занял тогда на испытаниях второе место (первым был немец(ВЕО) один из десяти), то это совсем не значит, что мой боксер был с каким то особым признаком породной принадлежности. Если вы говорите о том, что для одной породы нужно меньше времени для дрессировки, чем для другой- таки ДА!!! :) Но это  -  тип поведения, который конечно зависит от породы собаки (конечно бывают исключения). Мне всегда нравились обученные доберманы, но я прекрасно знаю как не просто обучить такую собаку- хотя сейчас это может быть и не так, в мое время это были яркие холерики, и хозяев покусанных собственными собаками я знал не мало. А как отнестись к тому когда черный терьер в СЕМЬ месяцев сдает ОКД и что самое страшное ЗКС на первую степень??? Наверное исключение...
Вот почему я и предлагаю- давайте пока о настоящих восточниках или ненастоящих, а о подготовке собак наверное потом :)
Все зависит от ДРЕССИРОВЩИКА!!! Конечно, выбирая собаку не плохо было бы знать, что есть породы гораздо легче обучаемые, в тоже время-как в известном фильме- "можно и зайца научить курить"... :)
Нет, я все же определенно хочу к догам :)

0

Вы здесь » Донецкий форум о собаках "Четыре лапы" переехал на DOG.DN.UA » Породы собак » Восточно европейская овчарка или ВЕО