Донецкий форум о собаках "Четыре лапы" переехал на DOG.DN.UA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Донецкий форум о собаках "Четыре лапы" переехал на DOG.DN.UA » Породы собак » Восточно европейская овчарка или ВЕО

Восточно европейская овчарка или ВЕО

Сообщений 241 страница 260 из 601

241

Pamliveria написал(а):

А лично я при выборе щенка или кобеля для вязки не смотрю на его титулы, а смотрю на собаку и сама и делаю выводы!

Поддерживаю . http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

242

Pamliveria написал(а):

А лично я при выборе щенка или кобеля для вязки не смотрю на его титулы, а смотрю на собаку и сама и делаю выводы!

- Здравого смысла очень часто не хватает нашим заводчикам, они часто считают, раз чемпион, значит лучший, значит щенки от него самые лучшие, значит подойдёт на 100% нашей собаке :D

0

243

Сервик написал(а):

Меня вот еще всегда интересовало- каким образом относят к рабочей ту , или иную породу???

Главное, это набор унаследованных способностей к работе, которые, при соответствующей дрессировке, превращаются в рабочие качества. Рабочие, а не условно-спортивные!
Касаемо овчарки процетирую А.Власенко;
- очень даже сомнительно, чтобы пастухи и крестьяне, при всем их понимании природного поведения животных, были хорошими дрессировщиками и натасчиками. То есть, хочу сказать: мало того, что овчарки несли в крови способности к разнообразной работе, они их самостоятельно и активно проявляли, сообразуясь с условиями своего существования. И потому включались в работу легко и естественно, как только им предоставлялась какая-то сфера приложения их сил и энергии, при самом минимальном обучении.

Сервик написал(а):

И на сколько декоративны дог, доберман, боксер и многие другие???

со слов сотрудника МВД, с какими собаками работают,
-Доминирующее большенство это немцы (никто не будет спорить что это лутшая для дрессировки и службы порода?) однако так же на соревнованиях и в службе используются, ротвейлеры, доберманы, ризины, лабрики сейчас стало модно использовать малиносов.
может быть проблема не в породе, а в тех, кто ее разводит...?

0

244

Pamliveria написал(а):

Абсолютно верно, у каждого из нас СВОЁ представление о той или иной породе :)

0

245

Yonni

Как всегда вовремя , и как это у вас получается?

0

246

Yonni написал(а):

Главное, это набор унаследованных способностей к работе, которые, при соответствующей дрессировке, превращаются в рабочие качества

Вот именно- УНАСЛЕДОВАННЫХ! Если их нет, то никакой дрессировкой их не добавиш!

0

247

Yonni
Спасибо. Очень обстоятельно. Мне тоже нравится Власенко :)
И по поводу немцев согласен,  по поводу обучения, а самое главное содержания- самая "легкая" собака.
Надеюсь не обидел немчатников :)

0

248

Велика ли разница между "выставочниками" и "восточниками". Сравните-ка лучше тех и других с загубленными у нас «гэдээровцами», вот тогда все и станет на свои места.
Немного нашлось бы дураков как среди спортсменов, так и в ведомственных службах собаководства, менять шило на мыло, «восточников» на «выставочников».
Есть овчарки по названию и овчарки по способностям.(и ВЕО и НО)

+1

249

Yonni написал(а):

Глубоко, и наверное точно :)

0

250

Злата написал(а):

Вот именно- УНАСЛЕДОВАННЫХ! Если их нет, то никакой дрессировкой их не добавиш!

Вот и я говорю, что без ДНК, проследить наследственность проследить  практически не возможно , это касается любой служебной породы.

0

251

Сервик написал(а):

И по поводу немцев согласен,  по поводу обучения, а самое главное содержания- самая "легкая" собака.
Надеюсь не обидел немчатников :)

Не в коем разе . http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif

0

252

bars написал(а):

а самое главное содержания- самая "легкая" собака.

Я бы так не сказала! ;) Достаточно трудоёмкая порода!

0

253

bars написал(а):

Вот и я говорю, что без ДНК, проследить наследственность проследить  практически не возможно , это касается любой служебной породы.

совершенно верно

0

254

Yonni написал(а):

Немного нашлось бы дураков как среди спортсменов, так и в ведомственных службах собаководства, менять шило на мыло, «восточников» на «выставочников».

Есть здесь доля правды, но не на все 100 %.Я объясню.Если говорить о выставочных собаках, то если заглянуть в историю, вырождение восточников началось именно с Украины, точнее в Днепра. И не из-за каких то выдающихся качеств одной овчарки перед другой. У того же Власенко это хорошо описано.А  кто занимался тогда собаководством-  ДОСААФ, само название говорит о многом, вот и объяснение  куда из ведомственных питомников исчезли ВЕО. Ну это так, поверхностно :)

0

255

В том-то и дело, что если из немецких овчарок того времени едва ли одна из десяти не годилась для службы, то среди "восточников" лишь одного из десяти можно было хоть к какой-нибудь работе приспособить.
А сейчас много ли ВЕО состоят на службе?
Когда практическая польза перестает быть целью "модернизации" какой-нибудь породы, ее можно считать обреченной.
Это Конрад Лоренц.
Просто остались любители этой породы благодаря которым она жива.

+1

256

Yonni написал(а):

Именно в этом и проблема! Есть среди заводчиков ВЕО, которые "толкают" в племенное использование трусов, но коллеги об этом не молчат.

Yonni написал(а):

У нас в Донецке знаю 2-х таких, так же разводят ВЕО, пол года назад у была повязана сука, кем не знаю, что получилось - тоже. А вообще не задумывалась, статистики не знаю. И думаю там, работникам МВД все равно какая порода, ли ж бы работала.

Есть фото ВЕО в Севастополе на службе
http://s41.radikal.ru/i093/1002/3e/e85ab4cda8f8.jpg
ВЕО и НО бок о бок на службе!

0

257

Yonni написал(а):

Велика ли разница между "выставочниками" и "восточниками"

Рабочего разведения ВЕО, как такового не существует, разделение есть, но не в такой степени как у немцев, рабочие восточники - это собаки имеющие недостатки в анатомии с отличными рабочими данными.
У восточников в одном помете по 10-12 щенков, пометы однородные, поэтому с одного помета может выставляться по несколько кобелей к примеру.

0

258

Злата написал(а):

Я бы так не сказала! ;) Достаточно трудоёмкая порода!

Ну да, именно поэтому лично я держу восточников, а не НО :) , а если серьезно- мне темперамент ВЕО больше импонирует.

Yonni написал(а):

В том-то и дело, что если из немецких овчарок того времени едва ли одна из десяти не годилась для службы, то среди "восточников" лишь одного из десяти можно было хоть к какой-нибудь работе приспособить.

Даже не знаю что и говорить??? У меня мнение несколько другое, хотя переубеждать смысла не вижу :)

Yonni написал(а):

Когда практическая польза перестает быть целью "модернизации" какой-нибудь породы, ее можно считать обреченной.

А как же боксеры, доги, доберманы, эрдели и т.д., да все породы , какое у них ПРАКТИЧЕСКОЕ применение и ПРАКТИЧЕСКАЯ польза??????
Нет, я хочу что бы ВЕО причислили к догам, ирландским волкодавам, мастифам, боксерам наконец!!!!! :)
Какова целесообразность и практическое применение у 99% пород собак???? Но тем не менее - они существуют, и будут находить СВОИХ поклонников.

Yonni написал(а):

Конечно нет, немцев гораздо больше. И глупо было бы об этом спорить. Но они все же есть. И даже в Донецке :) , и именно в Донецком УВД к восточникам здоровый интерес. Во всяком случае щенка у меня брали, но не в питомник, а в семью одного большого чина.Мне кажется это о чем то говорит, если руководитель питомника для подарка берет не собаку из своего питомника, а именно восточника :)

+1

259

Не знаю как к этому отнестись, но мне только что позвонили из Симферопольского УВД и предлагают выкупать все пометы от моих собак :)
Сегодня вроде не первое апреля :)  А вы говорите что ВЕО не востребованная в работе собака :)

+1

260

Сервик написал(а):

а если серьезно- мне темперамент ВЕО больше импонирует.

Мне тоже! Но держу ВЕО и НО, от немецкой овчарки отказываться пока не собираюсь, но а с ВЕО - это на всю жизнь!

Сервик написал(а):

мне только что позвонили из Симферопольского УВД и предлагают выкупать все пометы от моих собак

Это классно! Поздравляю! Это потому что оценили восточников как породу!

0

Вы здесь » Донецкий форум о собаках "Четыре лапы" переехал на DOG.DN.UA » Породы собак » Восточно европейская овчарка или ВЕО