Донецкий форум о собаках "Четыре лапы" переехал на DOG.DN.UA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Донецкий форум о собаках "Четыре лапы" переехал на DOG.DN.UA » Породы собак » Восточно европейская овчарка или ВЕО

Восточно европейская овчарка или ВЕО

Сообщений 221 страница 240 из 601

221

Злата написал(а):

На этот вопрос может ответить только эксперт, на выставке

Неужели все так плохо, что без эксперта не разобраться :) Шучу.Эксперты тоже ведь разные бывают. Последнюю отмазку на выставках от экспертов я услышал о внутрипородных типах, об повторном выведении породы и т.д. За все время показа своих собак не видел ни разу что бы из ринга восточников удалили собаку, хотя  были чистые немцы, как по первоначальным документам, так и по виду. Особенно на крупных САСИБах, как ни странно, дают собачке оч.хор., но не говорят что это не есть ВЕО :( .
Кстати, сегодня и вчера на "Евразии" восточников было как никогда много. В числе первых собаки из питомников Фиелисс и Б Лаерс, у Жениной собаки родители именно из этих двух питомников. Так что , Женя- поздравляю :)

+1

222

Злата написал(а):

У меня проблем как раз с немцами нет, проблема с немцами во всём мире и по этому поводу спорить не буду-БЕССМЫСЛЕННО!

Понял, у вас дела с немецкой обстоят круче чем во всем мире, смелое заявление http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes2.gif

+1

223

Сервик написал(а):

За все время показа своих собак не видел ни разу что бы из ринга восточников удалили собаку, хотя  были чистые немцы, как по первоначальным документам, так и по виду. Особенно на крупных САСИБах, как ни странно, дают собачке оч.хор., но не говорят что это не есть ВЕО

Об этом я тоже говорил http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

0

224

bars написал(а):

Понял, у вас дела с немецкой обстоят круче чем во всем мире, смелое заявление

А кто сказал что круче :D На данный момент проблем нет!  Просто моё поголовье подбиралось путём набивания шишек!  Очень трудно найти нем.овчарку с психикой, которая действительно соответствует стандарту породы!Были у меня собаки от ооочень приличных плем.производителей, таких как Ursus von Batu, Флик Виндроузе. Были собаки и из Украинских питомников(называть не буду). Так вот дочь Урсуса живёт теперь у моих друзей как комнатная,декаративная собачка, потому что с психикой проблемы  достаточно серъёзные.  :glasses:

0

225

bars

bars написал(а):

За все время показа своих собак не видел ни разу что бы из ринга восточников удалили собаку, хотя  были чистые немцы, как по первоначальным документам, так и по виду. Особенно на крупных САСИБах, как ни странно, дают собачке оч.хор., но не говорят что это не есть ВЕО

Порода на стадии возрождения! Что здесь удивительного?

0

226

В подтверждение своих слов о качестве ВЕО в Украине :). Я искал кобеля для своей суки и вот какое письмо мне прислали
Этому кобелю 4 года, выставлялся в Броварах в рабочем классе под Савченко, весь ринг отработал без ринговки, на командах. Оценка точно отлично, а вот сравнение кому-то проиграл.

http://s41.radikal.ru/i094/1003/a8/b56491cb0b0f.jpg

0

227

Злата написал(а):

!Были у меня собаки от ооочень приличных плем.производителей, таких как Ursus von Batu, Флик Виндроузе.

А мать не в счет, все на производителей можно валить. Я могу сказать обратное , все собаки которых я вывез из Германии, на данный момент , идут по лини Урсуса, проблем нет в обще . За последние пол года было завезено 5 собак.

0

228

Злата написал(а):

Порода на стадии возрождения! Что здесь удивительного?

В каком смысле??? Что значит возрождение :) из кого??? Признание- соглашусь, а возрождать из кого?Из немцев? И зачем придумывать велосипед, если есть признанные питомники, правда они в России, и тоже не одинаковы по качеству поголовья, но там все же собачки "почище" ;) Хотя в Украину уже попали настоящие ВЕО.

0

229

Сервик написал(а):

Я искал кобеля для своей суки и вот какое письмо мне прислали

Можно узнать в каком колене у этой собачки ВЕО

0

230

bars написал(а):

Можно узнать в каком колене у этой собачки ВЕО

К сожалению судьба этого производителя меня не заинтересовала :)

0

231

Сервик написал(а):

Хотя в Украину уже попали настоящие ВЕО.

Вы сами задаёте вопросы и на них же и отвечаете :D  Порода ещё не признана в ФЦИ, пока она не признана-она на стадии возрождения, когда будет утверждённый стандарт, тогда и будем говорить о том какие собаки будут "эталоном" породы!

0

232

Злата написал(а):

пока она не признана-она на стадии возрождения, когда будет утверждённый стандарт,

Почему то всегда считал что возрождение и признание- не равнозначные слова, как по смыслу, так и по содержанию :)
А утвержденный РКФ стандарт уже давно существует...

0

233

Сервик написал(а):

Скажите, а какое отношение к породе восточноевропейская овчарка имеет ваше собственное рвение заниматься дрессировкой???

Это потому что на меня наехали из-за что я не занимаюсь с собаками не понятно по какой причине! А вообще, почему речь зашла за дрессуру я не знаю!

Сервик написал(а):

Так что , Женя- поздравляю

Спасибо! Чуть позже нужно будет показать победителей!

Сервик написал(а):

Этому кобелю 4 года, выставлялся в Броварах в рабочем классе под Савченко, весь ринг отработал без ринговки, на командах. Оценка точно отлично, а вот сравнение кому-то проиграл.

Что-то не очень похож на ВЕО...

Сервик написал(а):

Признание- соглашусь, а возрождать из кого?Из немцев?

Отчасти так и делают, но есть те, кто из метисов и или из чистых ВЕО без документов.

Злата написал(а):

тогда и будем говорить о том какие собаки будут "эталоном" породы!

А чем тогда руководствуются эксперты на выставках?

0

234

Pamliveria написал(а):

А чем тогда руководствуются эксперты на выставках?

Я экспертам доверяю, это bars помоему в их экспертизе сомневается :)

0

235

Сервик написал(а):

А утвержденный РКФ стандарт уже давно существует...

Ну вы мне прям Америку открыли :D

0

236

Злата написал(а):

это bars помоему в их экспертизе сомневается

Вы правы , скажу больше , вы совершенно правы потому что нельзя в ринге сравнивать ВЕО с ГДР, а мы видим это постоянно, и смотреть на это не очень то приятно. Как говорится :" Смех и грех". http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

237

Злата написал(а):

Ну вы мне прям Америку открыли

Даже не пытался :)

Злата написал(а):

Я экспертам доверяю, это bars помоему в их экспертизе сомневается

К сожалению не много есть экспертов которые помнят как должна выглядеть ВЕО

+1

238

Сервик написал(а):

Согласен http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

239

Вот с одного форума. О компетенции наших судей :) . Извините за жаргон.Но из песни.........

люди,01/09/2002 г. я была в Ялте на выставке, может кто помнит проходила она на гаревом поле стадиона Авангард, многие остались не довольны, лето, жара собы бедные с лапы на лапу переминаются. стоять в обуви не возможно не то что псинкам...
Стою возле ринга , и слышу такой разговор судьи и секретаря:
- кто это,француз. бульдог?
-девушка Вы бульдог, вам на 2 ринг!
Девушка робко:
-нет, мы бостон терьер!
Слова эксперта просто убили:
- то-то я и смотрю что бульдог какойто х....вый !!!!

+1

240

Сервик написал(а):

Я тоже! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

Злата написал(а):

Я экспертам доверяю

Да, им можно доверять, но не всегда! Породных ВЕО не раз обходили НО типа ГДР, причем немцы хорошие, но как немцы! Но тут же ринг ВЕО, а не бэст или сравнение двух пород! Да и в немцах я наблюдала как собак с хорошей анатомией, движениями обходили собаки явно хуже. Если эксперт имеет достаточную квалификацию и опыт, то его судейству можно доверять!
А лично я при выборе щенка или кобеля для вязки не смотрю на его титулы, а смотрю на собаку и сама и делаю выводы!

0

Вы здесь » Донецкий форум о собаках "Четыре лапы" переехал на DOG.DN.UA » Породы собак » Восточно европейская овчарка или ВЕО