Донецкий форум о собаках "Четыре лапы" переехал на DOG.DN.UA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Донецкий форум о собаках "Четыре лапы" переехал на DOG.DN.UA » Породы собак » Восточно европейская овчарка или ВЕО

Восточно европейская овчарка или ВЕО

Сообщений 201 страница 220 из 601

201

Pamliveria написал(а):

Давайте о породе ВЕО поговорим!

Вот тут -я ЗА!!! :)

0

202

Pamliveria написал(а):

А фанаты пускай пишут в другой теме и показывают свои достижения на Чемпионатах и соревнованиях!
Вот раздел

Вы выгоняете нас с этой темы?

Сервик

сообщение пришлю в Л.С

0

203

bars написал(а):

Лично мне этого очень бы не хотелось :(

0

204

bars написал(а):

Нет, конечно!

0

205

Просто мы уходим от сути темы!

0

206

denis написал(а):

На площадке будет все тоже, что и на форуме, потому что вы не можете отличить дрессировку рабочих собак от спортивных ( большой ринг относится к спортивной) вот когда вы научитесь это делать, тогда я и приду к вам на площадку.

Мда, для вас шуц-это не спортивная дрессировка?-ведь этим вы утверждаете рабочие качества своих собак!? А кто вам сказал что мы отрабатываем на площадке только большой ринг? Мы отрабатывали такие элементы, которых в большом ринге просто нет! Мы работали на костюм. Если вас не устраивает костюм, можем поработать на скрытку,рукав.  А не откликнулись вы на моё предложения потому что боитесь, что не докажите того, что так доказуете на этом форуме! Вы заговорили за следовую- и на этом всё, может давайте  всё таки поработаем? ;) Или будем дальше отмазки придумывать?

0

207

Злата написал(а):

можем поработать на скрытку,рукав

Это круто! Подрастем, приедем кусать вашу амуницию!

Злата, не обращайте на некоторых внимание! Это просто бесполезно, вы уже приглашаете,  сбилась со счету, какой раз!
Меня вообще обвинили что я не работая с собакой, и наезжать стали из фото выставленный с площадки, где занимаются ОКД и ЗКС, хотя на фото не где не было подписано что мы занимаемся IPO!

А вообще самое обидное, что с ВЕО не на каждую площадку пойдешь, там уж сильно любят немцев и успех ученика ВЕО не кому не нужен. Слава Богу, есть такие люди, которые ценят собак не за их принадлежность к той или иной породе, а за рабочие качества!

0

208

Pamliveria написал(а):

Меня вообще обвинили что я не работая с собакой, и наезжать стали из фото выставленный с площадки, где занимаются ОКД и ЗКС, хотя на фото не где не было подписано что мы занимаемся IPO!

Ну это наверное элементарная зависть :D
Мы например два года назад 31декабря когда все нормальные люди готовились к новому году, топтали след на полях, а когда стемнело собрались ехать домой, а в машине сел аккумулятор :D Хорошо что мир не без добрых людей, а то так и встречали бы новый год на поле с собаками. А на вопрос что вы здесь делаете-мы отвечали что собаками занимались и аккумулятор сел-все нас считали-ненормальными :D  Так что ненормальным людям на "нормальных" нечего и обижаться :D

0

209

Pamliveria написал(а):

А вообще самое обидное, что с ВЕО не на каждую площадку пойдешь, там уж сильно любят немцев и успех ученика ВЕО не кому не нужен. Слава Богу, есть такие люди, которые ценят собак не за их принадлежность к той или иной породе, а за рабочие качества!

Собак служебных пород нужно ценить именно за их рабочие качества, а не за шикарную внешность и происхождения от чемпионов красоты! Этого увы некоторые заводчики не понимают и тем самым своим разведением делают из служебников-декарацию. Человек приобретая себе того же немца, у таких заводчиков потом ломает голову-ну почему у меня собака боится выстрелов, грома, почему не кусается, ведь у меня же была когда-то овчарка и характер у неё был другой...??? Что с ней не так, ведь она от лучших представителей своей породы? Поэтому и пропадает интерес к породе- что и происходит на данный момент с н.о, это даже сами немцы признают. Об этом можно разговаривать безконечно, дискуссии по этому поводу идут не один год, вопрос не в этом. А такие собаки как ВЕО, хоть и уступают Н.О по "красоте" но всё же имеют больший процент "работающих" собак!!! И эта порода просто обязанна возродиться! И большое спасибо тем, кто это делает!

+1

210

Злата написал(а):

Ну это наверное элементарная зависть

Мне тоже так кажется!
Я живу  в том месте, где много полей и мест для выгула, при чем это не далеко от центра города, когда у меня нет возможности выехать или ко мне не приезжает инструктор, я сама занимаюсь с собакой, этой зимой даже при -25 градусах.

Злата написал(а):

нужно ценить именно за их рабочие качества

http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif Вот, вот!!! А не за породу!

Злата написал(а):

что и происходит на данный момент с н.о, это даже сами немцы признают

Читала статью на немецком о состояние породы в Германии, меня она так расстроила http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif . Порода все с каждым годом хуже и хуже, немцы пытаются хотя бы сохранить то, что имеют сейчас...
У ВЕО как у породы тоже есть проблемы, сейчас тоже разделять начинают на рабочих и экстерьерных, но все больше и больше людей доказывают пригодность к племенному разведению своих собак, принимая участие в соревнованиях! А так же в России проводятся моно выставки с проверкой рабочих качеств собак, при чем таких выставок очень много.

Злата написал(а):

А такие собаки как ВЕО, хоть и уступают Н.О по "красоте"

Ну, это уже дело вкуса. Хотя ярко палевый окрас подпала немцев мне самой очень нравится!

Злата написал(а):

И эта порода просто обязана возродиться! И большое спасибо тем, кто это делает!

И вам спасибо за поддержку!

0

211

Pamliveria написал(а):

Мне тоже так кажется!
Я живу  в том месте, где много полей и мест для выгула, при чем это не далеко от центра города, когда у меня нет возможности выехать или ко мне не приезжает инструктор, я сама занимаюсь с собакой, этой зимой даже при -25 градусах

Когда я занималась со своей первой собакой ОКД у меня не было не снарядов, не инструктора, только книжка по ОКД. Занималась в поле. Лестницу нашла в заброшеном дет.саде, бум в школьном, баръер кое-как отец зделал. И на первом чемпионате Украины, помоему в 1998 году (уже точно не помню) Здала, заняла 2 место, с нас сняли пол бала за команду "Ко мне", которую я подала вместе с жестом!
Я считаю главное желание! ;)

0

212

Pamliveria написал(а):

вообще самое обидное, что с ВЕО не на каждую площадку пойдешь, там уж сильно любят немцев и успех ученика ВЕО не кому не нужен

Приходите к нам на площадку, мы вас не обидем :)

0

213

Злата написал(а):

Когда я занималась со своей первой собакой ОКД у меня не было не снарядов, не инструктора, только книжка по ОКД.

Вы молодец! Главное идти к цели не смотря не на что!

Злата написал(а):

Приходите к нам на площадку, мы вас не обидем

Спасибо!

0

214

Злата
Pamliveria
Девушки, вы так хорошо друг с другом общаетесь, что даже мешать вам не хочется :) Скажите, а какое отношение к породе восточноевропейская овчарка имеет ваше собственное рвение заниматься дрессировкой???

Злата написал(а):

Мы например два года назад 31декабря когда все нормальные люди готовились к новому году, топтали след на полях,

Pamliveria написал(а):

я сама занимаюсь с собакой, этой зимой даже при -25 градусах.

Наверное это достойно уважения, но мы же вроде как о породе собрались поговорить.Нет,  конечно можно и о дрессуре, о самоотдаче при её проведении, об умных собаках и т.д. Только к породе это имеет отношение очень относительное. ИМХО.
Опять же из ЛИЧНОГО опыта, сколько вы знаете собак способных в одиночку, без инструктора, охранять большой универмаг, тапа ЦУМ ? В Мариуполе, тогдашнем Жданове, это делал боксер Сэр Сенди.Но это не значит что порода собак боксер, особенно нынешняя, именно этим должна заниматься.
Собака будет делать то, чему его научит хозяин,независимо от породы.Ну конечно если у хозяина с мозгами все нормально и он не будет требовать невозможное.
А вот о ВЕО, именно как о ПОРОДЕ поговорить хотелось бы ;)

+3

215

Сервик написал(а):

Девушки, вы так хорошо друг с другом общаетесь, что даже мешать вам не хочется  Скажите, а какое отношение к породе восточноевропейская овчарка имеет ваше собственное рвение заниматься дрессировкой???

Ну я вообще-то думала что ВЕО рабочая порода и есть смысл поговорить о дрессировке o.O

Сервик написал(а):

Собака будет делать то, чему его научит хозяин,независимо от породы.Ну конечно если у хозяина с мозгами все нормально и он не будет требовать невозможное

- Без коментариев :D

Сервик написал(а):

Только к породе это имеет отношение очень относительное. ИМХО

Это как раз имеет первостепенное значение в такой породе как ВЕО, если мы не хотим повторить такую же ошибку, как с НО!

+1

216

Злата написал(а):

если мы не хотим повторить такую же ошибку, как с НО!

что Вы имеете ввиду?

0

217

Злата написал(а):

Это как раз имеет первостепенное значение в такой породе как ВЕО, если мы не хотим повторить такую же ошибку, как с НО!

Мне казалось что уже договорились на этой теме не упоминать НО, здесь только ВЕО . Вы нарушаете договор. Если у вас какая то проблема  с НО, то это не как не касается всей породы. http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

0

218

Злата написал(а):

Ну я вообще-то думала что ВЕО рабочая порода и есть смысл поговорить о дрессировке

Наверное есть смысл, даже ссылку где то Женя давала для разговоров на эту тему :) . Меня вот еще всегда интересовало- каким образом относят к рабочей ту , или иную породу???Ладно, во времена Союза было 10 пород служебных собак(когда всех пород было не так уж много), а сейчас как??? Куда отнести нынешних эрделя и колли, водолаза?? Это если о служебных(по утверждению) говорить. И на сколько декоративны дог, доберман, боксер и многие другие???
А вот понять наконец- как же выглядит восточноевропейская овчарка, а не выбраковки из ринга немцев (о немцах- только хорошо :) ), может тогда и появятся в Украине настоящие ВЕО, и не будет предложений о ШИКАРНЫХ щенках ВЕО, никакого отношения к породе не имеющих.

+2

219

Сервик написал(а):

А вот понять наконец- как же выглядит восточноевропейская овчарка, а не выбраковки из ринга немцев (о немцах- только хорошо :) ), может тогда и появятся в Украине настоящие ВЕО, и не будет предложений о ШИКАРНЫХ щенках ВЕО, никакого отношения к породе не имеющих.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

220

Сервик написал(а):

Меня вот еще всегда интересовало- каким образом относят к рабочей ту , или иную породу???

Какой ужас! :crazyfun:  :rofl:

Сервик написал(а):

А вот понять наконец- как же выглядит восточноевропейская овчарка, а не выбраковки из ринга немцев (о немцах- только хорошо  ), может тогда и появятся в Украине настоящие ВЕО, и не будет предложений о ШИКАРНЫХ щенках ВЕО, никакого отношения к породе не имеющих.

На этот вопрос может ответить только эксперт, на выставке ;)
Вот мы как выставимся, тогда и будем с вами об этом говорить!

bars написал(а):

Мне казалось что уже договорились на этой теме не упоминать НО, здесь только ВЕО

Я не с кем не о чём не договаривалась, вы уж прастите :glasses:

bars написал(а):

Если у вас какая то проблема  с НО, то это не как не касается всей породы

У меня проблем как раз с немцами нет, проблема с немцами во всём мире и по этому поводу спорить не буду-БЕССМЫСЛЕННО!

0

Вы здесь » Донецкий форум о собаках "Четыре лапы" переехал на DOG.DN.UA » Породы собак » Восточно европейская овчарка или ВЕО