А еще когда папа набирал воду мы с Боней пришли ему помогать!
Я повернул к берегу – брррррррр купаться еще холодно! Я научился отряхивать с себя воду – вода крупными каплями разлетается по сторонам и вроде в воду заходил, а из воды вышел сухой!
Потом мы обедали, после обеда мама дала вкусные корочки, я съел быстро, а Бонька ела не спеша, будто дразнила меня - ИК! И как я не смотрел на нее - не дала мне еще корочку!
После обеда поехали в горы. С высоты бухта Анга была как на ладони, мы снова с Боней играли в догонялки, папа снимал нас на видео, а мама фотографировала и нас, и Байкал и цветочки с камнями.
Папа скомандовал: «В машину!» и мы продолжили наше путешествие. Следующей остановкой была бухта Ая.
Погода на Байкале резко ухудшилась. Подул Баргузин – сильный ветер с востока. Он нагонял волны и в воду мы зайти не смогли. Но песок в бухте Ая меня поразил – крупные песчинки приятно щекотали лапки и он был БЕЛОГО!!! цвета!
Из единственного жилого дома в нашу сторону направились старик-бурят и девочка. Мы с Боней радостно побежали к ним навстречу, но девочка испугалась и спряталась за спину дедушки, мама прибежала разруливать ситуацию. «Это щенки, не бойтесь, они не кусаются!» Мама нас посадила, и стала говорить команды, которые мы с Боней выполняли – девочка смеялась, а потом мы давали ей лапки, и я снова понял, что я БОЛЬШОЙ, у меня большая лапа – и тяжелая для этой маленькой девочки!
Дедушка сказал, что им давно не привозили хлеба, папа отдал им свою булку, а у них купил молока, сметаны, творог. Я смотрел на булку уходящего хлеба и подумал – вкусные корочки наверно съест эта маленькая девочка. ИК!
Старый бурят рассказал, что выше в горах есть 5 пещер, и мы поехали искать эти пещеры.
Отредактировано Чавушка (2009-11-16 14:47:00)