Serg написал(а):А мы когда брали собаку в так называемом питомнике просто пришли в ужас. Наша песа, обитала одном вольере с 5-6 месячными щенами. Ему было 2,5, а выглядел он от силы на полтора...
Ну и я про это же в большенстве питомнаках щенки так и содержатся. А бывает так: повязали свою любимую собачку, лелеют, кормят, щеночки так халёные, чистенькие, накормленные. Только без документов:) И простой люд покупает таких щеночков не за бешенные деньги. А бывает так: "крутой" питомник- вяжут на каждую течку, ( бо слишком шикарные там кровя, не надо время терять, надо побольше крутых, с хорошими "генами" щеночков наплодить. Щенки там в ужасных условиях, грязные, не глищённые, худющие,часто погибают, а сссссстттоооояяяяяятттт!!! А генетика это вещь не на сто процентов предсказуемая! От двух чемпионов шесть чемпионов не родятся, есть как наследственность, так и изменчивость. Кто знает что может выстрелить?? Просто процент больше собаку нормальную получить! А если инбридинги? Я такое наблюдала, когда искала себе суку немца! Собака от чемпиона мира,а родила такое!! А кобеля в клубе подбирали, великие специалисты!!!!!!!Я в ужасе! Народ, ну нельзя же так!
Я не за безпредельное размножение, хватает и таких, но "Питомник" не значит что собака там будет лучше, чем у дедушки с деревни, который имеет свою собаку, пусть не межгалактического чемпиона, но породную, которую он любит, лелеет и кормит. И щенки там будут куда лучше!!! и психически и физически.
Отредактировано Злата (2010-02-04 12:29:14)