Донецкий форум о собаках "Четыре лапы" переехал на DOG.DN.UA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросик

Сообщений 141 страница 160 из 220

141

anna_westie   я знаю обязаности хозяина собаки, хотя наш Адонис не просто пес, а член семьи, а рассказывать мне, что я должен его любить холить и лелеять это с вашей стораны просто без пордон и не уместно.
Даже если я покупал для себя я что не могу хотеть щенков это что противоестественно? Что собаки покупаются одни для потомства, другие для выставок, третьи для охраны, четвертые для охоты и дт... Хочу Вам заметить в первую очередь собака покупается для себя, а уж патом все остальное 
anna_westie   Вы мне рассказываете про вашу суку фокса, что она прожила 14 счастливых лет не имея потомства, а вы уверены?  Вы знаете, что такое чувство материнства и какое это счастье подарить жизнь маленькой крошечной частице себя?
anna_westie   вы, что считаете вязки не дорогих кобелей и сук грехом? Или если кобель не дорогой, то он не имеет право на вязку?
anna_westie   я не собираюсь разводить фоксов, я просто хочу, что бы после Адониса осталось потомство, и он прожил полноценную счастливую жизнь кобеля, а не евнуха како вото.

0

142

ВВ
Я согласна с anna_westie.

ВВ написал(а):

Вы мне рассказываете про вашу суку фокса, что она прожила 14 счастливых лет не имея потомства, а вы уверены?  Вы знаете, что такое чувство материнства и какое это счастье подарить жизнь маленькой крошечной частице себя?

А вы знаете, что не все суки понимают, что такое материнство и бывает сука просто бросает щенков и все ложится на плечи хозяев.
А кобель, один раз повязавшись, вообще просит суку всегда, более того, после вязки у многих кобелей портится характер и они начинают метить и огрызаться на кобелей. При виде суки сносит голову, это понятно.
Так что, прежде чем повязть кобеля или суку надо хорошо подумать.
У нас тут развязали КХС, так хозяева теперь не знают что делать, дома он начал метить все!!!
А то что полрайона хотят взять такого же щенка, не факт что захотят, когда щенки уже будут. Сама такой пример видела, все спрашивали-спрашивали, а как родились никому не надо сразу.

+3

143

Лабрадор написал(а):

А вы знаете, что не все суки понимают, что такое материнство и бывает сука просто бросает щенков и все ложится на плечи хозяев.

Да бывают такие случаи но они еденичные и в большенстве суки понемают что такое чувство материнство природа это вам не шутки.
Лабрадор вы согласны что для вязки нужно покупать дорогова кобеля?............... o.O

Лабрадор написал(а):

Так что, прежде чем повязть кобеля или суку надо хорошо подумать.

с эти пожалуй соглашусь

Лабрадор написал(а):

У нас тут развязали КХС, так хозяева теперь не знают что делать, дома он начал метить все!!!

Вот это зависит от воспитания.
А по поводу родятся а все откажутся так веть не только  прохожие у меня спраши но и родственики, друзья,компаньены по работе. Те люди которые если сказали что берут значит берут в моей компании нет людей балаболов.
Лабрадор Вы меня шокировали.  :tired:

0

144

anna_westie написал(а):

ВВ Знаете, кому отдавать щенков и за сколько всегда решает хозяин суки. в этом случе это не Вы

так я не против пусть занимаются я даже денег за вязку брать не буду только щенка возьму.

anna_westie написал(а):

А Вы уверены что у вас рабочая собака? что она передаст эти самые рабочие качества своим детям? знаете, сколько фоксов погибло в норах? поверьте, это ужасная смерть для собаки. В нору залезет любой фокс, но не каждый оттуда вернется.

Да есть такое но это жизнь а вы знаете сколько собак погибает под колесами авто или вы знаете сколько немецких овчарок погибает на границе от рук бандитов или вы знаете сколько лаек погибает от лап медведя..............тд  так и что повтарюсь это жизнь

anna_westie написал(а):

а этим желающим слабо купить собаку у нормальнго заводчика за нормальную сумму? или они хотят канорейку за копейку, собачку для себя, чтоб потом было не жалко кормить объедками со стола и даже фронтлайном не обрабатывать.

Не пойму вашего глупого сорказма, вы как я понемаю оцениваете собаку только по её цене и чем дороже тем собака лучше по вашему мнению.   
anna_westie Ненадо судить людей по себе если вы кормите сваю собаку объедками со стола то это не значит что и другие так должны делать .

0

145

ВВ написал(а):

Да есть такое но это жизнь а вы знаете сколько собак погибает под колесами авто или вы знаете сколько немецких овчарок погибает на границе от рук бандитов или вы знаете сколько лаек погибает от лап медведя..............тд  так и что повтарюсь это жизнь

Оправдывайте себя этим дальше

ВВ написал(а):

оцениваете собаку только по её цене

я не оцениваю собак по цене, я оцениваю владельцев. если человек не может заплатить определенную сумму, то возникает сомнения по поводу того сможет ли он вообще содержать собаку

ВВ написал(а):

вы кормите сваю собаку объедками

желаю вам питаться такими же "объедками"  как и мои собаки
А вообще если вы думаете, что вас здесь поддержит хоть один человек, то вы ошибаетесь

Отредактировано anna_westie (2009-10-10 21:27:58)

+1

146

ВВ написал(а):

Лабрадор вы согласны что для вязки нужно покупать дорогова кобеля?...............

Я не про то, я хочу сказать, что желательно чтобы вязались лучшие представители породы, а уж за сколько он куплен это уже другое.
Поэтому я вам всегда писала, вырастите сначала.

ВВ написал(а):

А по поводу родятся а все откажутся так веть не только  прохожие у меня спраши но и родственики, друзья,компаньены по работе. Те люди которые если сказали что берут значит берут в моей компании нет людей балаболов.

Это хорошо, что есть такие люди.
Представьте, если в каждой породе будет вязаться все кому не лень, что тогда будет? Даже если это будет один раз.

+1

147

Если для вас все то, что вам здесь говорят собачники со стажем бред, то почему вы не взяли себе дворнягу? К черту вообще породное разведение! Давайте плодить дворню и плембрак и будет всем счастье. а то мы тут все такие идиоты собрались...экстерьер, породный темперамент, здоровье, генетика, выставки, куча документов,выездные вязки. а некоторые "чокнутые" вообще на МИР в Братиславу поперлись. Зачем это все? %-)
Вообще, поняла, что читать то, что вы пишете мне вредно для здоровья :D УСПЕХОВ

+2

148

ой,ребятишки, опять дурдом :mad:

anna_westie написал(а):

А вообще если вы думаете, что вас здесь поддержит хоть один человек, то вы ошибаетесь

я не хочу нарваться на негатив, но подписываюсь здесь :sceptic:
ВВ
я уже где то на форуме писала это...еще раз...
у меня кобель.ему 7,5 лет.не развязан. ему это не за чем(и не надо о мужской солидарности или радостях материнства собачьего), а мне и подавно.так как соба без документов-это раз, недостатки есть-это два(и не внешние-известные заводчики увидев, думали что супер-пупер крови :dontknow: не знаю че они углядели, ну да ладно) и вообще особь должна вязаться только по такие причинам- если она может улучшить гено и фенотип породы.может быть др. вариант-не очень яркая экстерьерная собака вяжется, чтобы передать свои выдающиеся рабочие данные. пусть Ваш малыш растет большим и здоровеньким))))))))))а какой у него прикус совершенно не важно!!!  еще хочу сказать что щены от нерабочих пап-мам, бабушек-дедушек никогда не будут работать (не пойдут в нору, не будут выдавать великих результатов в защите, и т.д.(за редким исключением)
:tomato:

+3

149

anna_westie написал(а):

Если для вас все то, что вам здесь говорят собачники со стажем бред, то почему вы не взяли себе дворнягу?

Не обобщайте и не гребите всех под одну гребенку мне важно каждое мнение но ответы с негативом я не приемлю.

anna_westie написал(а):

желаю вам питаться такими же "объедками"  как и мои собаки

Нет уж увольте я своего кросавца не когда обетками не кормил и кормить не собераюсь так что оставте свои обетки при себе

anna_westie написал(а):

я не оцениваю собак по цене, я оцениваю владельцев. если человек не может заплатить определенную сумму, то возникает сомнения по поводу того сможет ли он вообще содержать собаку

Я теперь понял вы человека оцениваете по тугости его кошелька. Вот вам маленькая история гламурный парень купил себе именитого щенка шарпея за бешеные бапки и через три недели жизни даный щенок умер от побоев из затого что 3х месячный щенок написял на персицкий ковер ручной работы.... так уш лучше я продам щенка за копейку простому человеку но буду уверен что для него даный щенок будет как член семьи а не тупо бабло на щенах косить

0

150

Ну почему так сплошь и рядом = Как детей заводить - большинство будущих пап/мам на десятилетия вперёд жизнь отпрыска расчитывают...Да не "просто так",а непременно чтоб здоровенький был,да умненький...
Как машину купить - каждый минимально гараж строит/покупает и всем необходимым обзаводится...Да и машинку-то не первую попавшую берут,"Запорожец" какой ушастый,а что-ить поименитее ищут,понадёжнее,получше...
Техника какая в дом бытовая,стиралка к примеру - что то не слышно в магазинах "да не нужны мне документы/паспорта!...лучше вы мне без документов,но дешевле продайте...я ведь для себя беру...".
А собака - что?
Бегает...гавкает...С ушами,ногами и хвостом - всё одно,собака...
Хотя и дети,и автомобиль,и бытовая техника,и собака - всё исключительно для себя,любимых...Не для соседей/друзей/родственников...
Вот,интересно - почему такое отношение к собакам?
А кто тут в чужих кошельках деньги считает-то?
Давайте "прикинем"...
Хорошенькая "косьба бабла",ежели собака покупается от именитых родителей (читай - 100% породного происхождения,доказанного родословным документом,с психикой,экстерьером и здоровьем,проверенными не только "друзьями и знакомыми",но и выставочными испытаниями,т.к. не каждая собака нагрузки выставочные выдержит - физические и психические),за не маленькие деньги...владелец правильно её содержит,качественно кормит,следит за здоровьем,дрессирует,занимается породным "образованием" (для рабочих пород - обучение и соответствующее воспитание...та же притравка,для охотников),оформляет все необходимые документы,участвует в выставках - и всё это,заметьте,оплачивая согласно принятым не малым расценкам...
Потом,для владельцев сук - наступает самое "весёленькое",связанное с вязкой/вынашиванием потомства/родами/содержанием мамки с детками/правильным выхаживанием и выращиванием малышей/прививками/оформлением документов...
Знаете ли,тоже не за пятак денег материальных затрат,не говоря уже о моральных...
А вынашивание и роды здоровья собако-мамкам уж никак не добавляют...И болеют/погибают не так уж редко...
Спросите у женщины,выносившей,родившей и воспитывающей одного ребёнка - много ей здоровья и сил прибавилось?
Ах,да...Это же "закон природы"...
Это ежели у владельца выставочная собака,которую он тоже,вообще то купил для себя,но не поленился заниматься делом не "тяп-ляп",да и гордиться собакой желает - с хорошей родословной/выставочным/племенными результатами её жизни (на таком вожделенном для многих Западе,иметь собаку-чемпиона настолько же престижно,насколько владеть шикарной яхтой или коллекцией произведений искусств...и "веса" в глазах деловых партнёров значительно сей факт добавляет...)...
А "косить" пытаются как раз те,у кого "канарейка за копейку" - поменьше вложить,да "пожирнее" взять...Ну,хоть одного щеночка от своего кобеля...для друзей...бесплатно...
Да в 99,9% случаев и отношение к такому щеночку - "бесплатное"...
"Плавали...Знаем..." (с)
Вот и возникают всякие-разные теории о том,что заводчики - сплошь меркантильные человеки,для которых выставочные результаты и есть ценность...А выставки нужны - исключительноя для того,чтоб подороже щенков продать...
Предупреждая возможные высказывания - положительно отношусь абсолютно ко всем собакам,не зависимо от размера,внешнего вида и уровня породности...

Отредактировано Proud (2009-10-13 06:41:30)

+3

151

Proud написал(а):

А "косить" пытаются как раз те,у кого "канарейка за копейку" - поменьше вложить,да "пожирнее" взять...Ну,хоть одного щеночка от своего кобеля...для друзей...бесплатно...

Может быть и есть такие факты но хочу Вам заметить что есть собачники которые холят и лиеют по полной схеме воспитуют своих питомцев и им вожно не сколько человек заплатит за ихнего щенка а как он будет отнасится к нему после преобретения вот вчем соль, я еще раз повтарюсь что много состаятельных людей которых я знаю берут собак как показатель своей состаятельности но в итоге как только они узнают что мода на ту или иную породу прошла тутже собаки погибают кто от скуки в вальере кто от издевательств а кто и от голода.... вот вам и человек с деньгами который якобы может обеспечить достойную жизнь собаке.
Я обсалютно и полностью согласен что выростить достойную собаку и заниматся разведением той или иной породы это тяжкий труд а как извесно какждый друд должен оплачиватся но я все же скланяюсь к тому что лучше я продам щенка за 500гр.человеку ответственому и полажительному нежели я продам щенка за 3000 грн. но человеку которому глубоко на ср..ь на щена а покупает он его лиш из за гламура чтобы подчеркнуть свою состаятельность и важность.

0

152

ВВ написал(а):

я все же скланяюсь к тому что лучше я продам щенка за 500гр.человеку ответственому и полажительному нежели я продам щенка за 3000 грн. но человеку которому глубоко на ср..ь на щена а покупает он его лиш из за гламура чтобы подчеркнуть свою состаятельность и важность

Согласна...
Но как я понимаю речь немного не об этом... И... Я смотрю здесь достаточно жёсткие дебаты развернулись... Дорогие форумчане, только, пожалуйста, давайте не будем ссориться, ок? Надеюсь, что это просто очень насыщенный фактами разговор... Всё-равно же каждый будет делать по своему...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

0

153

Proud ППКС!
ВВ Вы, вижу, разошлись не на шутку  :crazyfun:

0

154

Proud отвечу Вам так сравнивать  собаку и машину с бытовой техникой это не правильно.
Во первых собака это живая личность а машина и бытавая техника это жилезо которое помагает нам решить те или иные вопросы.
Во вторых да машину выбирают понадежней потому что от этого зависит не только своя жизнь но и жизнь семьи которую ты повезеш на море или есчо куданебуть а бытовые приборы тобиш всякие там комбайны или таже машинка стиральная ну как ты можеш купить не качественую веть купив некачественый товар ты просто выбросиш деньги на ветер .
В третих что касается собаки то это вопервых член семьи которому ты дариш свою любовь и в ответ получае 100% позитива при этом ты не задумываешся сколька она стоит 1копейку или 100000000000 у.е если конечно ты настоящий хозяин.
Вы тут за детей пишите хотелбы спросить а у вас дети есть? Если есть то не ужели вы можете поставит своего ребенка ниже по значению чем вашу собаку? Если нет дитей то и говарить не о чем. 
anna_westie Как ваше здаровье все нормально ............................... :huh:

0

155

ВВ Хочу Вас огорчить, но здоровье моё ТТТ лучше некуда. Живу и наслаждаюсь жизнью, чего и Вам желаю

0

156

Прекращайте!!!абсолютно не содержательная беседа.просто мы с Аней говорим о том,что есть племенное разведение.им должны заниматься специалисты с образованием и опытом.а есть размножние.так вот мы говорим о том,что размножение-худший вариант для развития породы.а точнее-не вариант вообще!

0

157

Размножение - это даже не то чтобы не вариант, это прямой путь угробить породу.
ВВ, подумайте еще о том, что фокс - собака не для всех. Они энергичны, ими нужно постоянно заниматься, это не та собака, которая будет спокойно лежать в уголке и ждать прогулку.
Расскажу одну историю, к которой я, к сожалению, имела непосредственное участие. Была у меня подруга, которая очень хотела миттеля. Это порода не частая, да и денег на хорошего породистого щенка не было. Вот так неторопливо она искала около года-полтора щенка. У знакомых моих знакомых родился помет миттелей, 11 штук. Я поговорила с заводчицей, попросила одну щенку подешевле подруге продать, согласились. Поговорила с подругой, что миттели очень активны, гулять нужно долго, дрессируются тяжело, впрочем, я ей все это и раньше говорила, даже ролик показывала. "Да, будем долго гулять и я, и муж и дочка ( в10 классе)!" Продали ей совсем задешево.
А дальше будни... с собакой вскоре всем гулять надоело, выводили ее на 10-15 минут на поводке, собака, естественно, стала "разносить" квартиру, хозяева нашли выход - стали привязывать ее на поводок к двери. А то все грызет, гадит везде ( 1-комнатная квартира), под ногами весь день путается, все об нее спотыкаются, на прогулке с поводка не спустишь - убегает и не подходит, дерьмо и всякую гадость по мусоркам жрет, а хозяевам потом бороду не отмыть. Миттель, как и фокс, энерджайзер, я рассказывала об этом подруге, убеждала ее подольше гулять, научить ее приносить палку, научиться самой играть с собакой. В ответ - ну да, вот у тебя собака умная, а у меня тупая, ей бы только поноситься и гадостей нажраться. Вопрос о дрессировке почти не поднимался, хотя я ездила через полгорода на Кировец, а ей до него было 15 минут пешком! Дальше еще страшней. Они ее "потеряли". Я помогла ее найти ( чисто случайно повезло), позвонила мужу подруги :" я знаю где ваша Мирка бегает, вам она еще нужна? - та нет, не очень, от нее столько проблем..." От подруги просила только с улицы ее забрать, собака не давалась незнакомым людям. Дня через три соизволила она ее забрать - в том же месте, где она "потерялась". Я ей предложила собаку отдать, нашла хороший вариант, а она - продам, мы тут посчитали, сколько на нее потрачено было... При том что она почти даром взяла породистого щенка с родословной , у которго в роду чемпионы!!! Короче, не отдала, это собаке еще года не было. Так и жила, иногда, когда я ей мозги прочищала, дня два нормально с ней гуляла, потом надоедало... Потом дочка забеременила, родила и собаку стали держать в сарайчике во дворе - она ж такая дурная, на дверь весь день лает ( привязанная к о входной двери), ребенку спать давать не будет, да и лазит кругом, бородой своей слюнявой к ребенку лезет, игрушки хватает... У бедной собаки начался демадекоз. Вобщем отдали ее куда-то во двор, где она через несколько месяцев умерла. Собаке было около 4 лет.
Я не могла взять в квартиру себе еще одну собаку, и до сих пор себя виню в ее тяжелой жизни и смерти.

Второй случай. Года два назад появился в соседнем доме жесткошерстый фокс. Хозяин его любил, гулял. Мы договаривались вместе ходить на прогулку. Только я хожу гулять в парк, это минут 15 туда, 15 оттуда и где-то полчаса - час там. А ему так долго гулять тяжело он учится, времени мало , он его чаще выводил под домом погулять. Я ему говорила, что такому энергичному щенку это мало, но свои мозги не вставишь... Потом я его несколько раз видела, он гулял с ним на поводке - убегает... Конечно, убегает! ему бегать надо! Вот уже около года песку не вижу, парня вижу, а собаку нет. Отдали или еще что - даже спрашивать не хочется.
Так что одного желания мало - нужно еще располагать временем и возможностями.

+2

158

Йока Ужасные истории.
Но здесь смысл не в том. Дело в том, что человек то ли решил поиграть в великого кинолога, то ли просто считает что он лучше и умнее остальных, то ли,вообще,издевается. Просто как-то ненормально,когда одному человеку 10 человек говорят одно, а он всем "идите в ж..., я самый умный, вы - дураки,буду делать по-своему". Пусть, конечно, делает, но мне жалко тех собак, которые могут родиться по прихоти таких людей. Здесь есть и обычные владельцы собак,и заводчики, но ВВ считает, что только он здесь по-настоящему любит собак, остальные так...."бабло косят"

0

159

ВВ,в стремлении доказать всем собственную "правоту" Вы умудрились скатиться до обсуждения личности...Если Вас это так интересует - моему сыну в этом году должно было исполниться 22 года...
Продлжать разговор в этом направлении не корректно,не так ли...

Перечитайте ещё раз мой предыдущий пост...
В отличии от Вас я как раз не стараюсь "опустить" людей/детей до уровня собак,а совсем наоборот - "поднять" собак до уровня людей...
Точнее - до уровня разумного человеческого,а не потребительского к ним отношения...
Ведь Вы написали,что намерены продать щенка "всего" за 500 грн...
А почему не подарить?
Любой заводчик не застрахован от неадекватного владельца и всеми силами старается "распознать" подобную личность.
И материальные возможности тут как раз ни при чём - это имеет отношение к внутренней морали каждого конкретного человека.
У меня достаточно более чем обеспеченныхдрузей/приятелей,которые заплатили за породистых щенков,с шикарным происхождением/родословной большие деньги и содержат питомцев в поистине царских условиях (даже "нянек" нанимают,т.к. бизнес занимает много времени,а кормить и выгуливать собаку нужно...на курорты с питомцами ездят...ветобслуживание ежемесячное...питание - самое лучшее,профессиональное...) и при этом - лишь мАлая часть из них принимает участие в выставках,но и "размножать" собственных звериков не стремится...
Так и говорят - "Купили собаку для ДУШИ и для ЛЮБВИ!".
И всё же 80% случаев "собачьего" да потребительского отношения к питомцам имеют место быть именно среди владельцев "просто породистых" собак,купленных за "пятак" на рынках или у размноженцев...
БОльшая часть таких владельцев вскоре пополняют ряды размноженцев,находя 1000 и 1 причину для собственного оправдания - "Зов Природы" как раз одна из подобных  любимых "фишек".
А если кто и согласится повязать породистую суку с мальчишкой без документов и соответствующих породе испытаний - родится то не один щенок,а "чуть-чуть" больше...Их - куда?Или тоже,очередь из друзей/знакомых "выстраивать"?
К тому же,учтите - у развязаного кобеля радикально меняется характер и спокойный ранее пёс становится просто не управляемым экземпляром,требующим "любви" и сбегающим в её постоянных поисках.
А т.к. с этим "событием" у псовых происходит и своеобразное "повышение ранга в стае" (это уже из области зоо-психологии),то тут уж и зубы идут в ход...Причём - в первую очередь будет доставаться "членам стаи" - Вам и вашим родным.

+1

160

Йока Очень грусные истории Вы тут поведали,  только не пойму к чему  :dontknow: у меня таких историй тоже хватает только я больше знаком с людми состаятельными которые заводят собак только для имиджа и миняют их как перчатки как аксесуар, а вот люди которые попроще на обарот в своих собаках души нечают.
Тоже Вам историю расскажу у меня есть друг ему 40 лет так вот когда ему было 25 он потерял своего фокса из за старости собака умерла а всвязи стем что он очень любил своего песика нового друга заводить не стал и когда затрагивалась этатема он огорчался, вспоминял как он сним на охоту ходил и говорил что другой такой собаки ненайти но тут я завл фокса и както повстречал своего друга он долго смотрел на Адониса в его глазах была видна грусть но тут дон подбежал кнему и стал заигрывать мой друг просто расцвел и после дагонялок и дразнилок попросил у меня щенка я ему говарю да мой еще щенок ему только 4 месяца и ждать долго может возмеш из питомника, но он отказался нет говарит хочу от твоего кобелька уж очень он похож на моего рича я ждал 15 лет мне не составит труда подождать еще чучуть и я ему пообещал щена.
rotti67 А откудо берутся спецыалисты? Случайно не с размноженцев спецы которые решили разводить ту или иную породу а потом путем проб и ошибок, работы над собой и своими питомцами становятся спецами породниками или вы думаете если он закончил кокай небуть вуз и прочитал кучу книг умных но опыта работы с гулькин хвостик это спец.
Девачки давайте поставим на этом точку я не претендую на заводчика и размножением щенков фокса в особа крупных размерах тоже занематся не собераюсь.
anna_westie   вы знаете сколько у нас в Донецке ж/ш фоксов?

0