anna_westie я знаю обязаности хозяина собаки, хотя наш Адонис не просто пес, а член семьи, а рассказывать мне, что я должен его любить холить и лелеять это с вашей стораны просто без пордон и не уместно.
Даже если я покупал для себя я что не могу хотеть щенков это что противоестественно? Что собаки покупаются одни для потомства, другие для выставок, третьи для охраны, четвертые для охоты и дт... Хочу Вам заметить в первую очередь собака покупается для себя, а уж патом все остальное
anna_westie Вы мне рассказываете про вашу суку фокса, что она прожила 14 счастливых лет не имея потомства, а вы уверены? Вы знаете, что такое чувство материнства и какое это счастье подарить жизнь маленькой крошечной частице себя?
anna_westie вы, что считаете вязки не дорогих кобелей и сук грехом? Или если кобель не дорогой, то он не имеет право на вязку?
anna_westie я не собираюсь разводить фоксов, я просто хочу, что бы после Адониса осталось потомство, и он прожил полноценную счастливую жизнь кобеля, а не евнуха како вото.
Вопросик
Сообщений 141 страница 160 из 220
Поделиться1412009-10-10 11:35:06
Поделиться1422009-10-10 12:04:08
ВВ
Я согласна с anna_westie.
Вы мне рассказываете про вашу суку фокса, что она прожила 14 счастливых лет не имея потомства, а вы уверены? Вы знаете, что такое чувство материнства и какое это счастье подарить жизнь маленькой крошечной частице себя?
А вы знаете, что не все суки понимают, что такое материнство и бывает сука просто бросает щенков и все ложится на плечи хозяев.
А кобель, один раз повязавшись, вообще просит суку всегда, более того, после вязки у многих кобелей портится характер и они начинают метить и огрызаться на кобелей. При виде суки сносит голову, это понятно.
Так что, прежде чем повязть кобеля или суку надо хорошо подумать.
У нас тут развязали КХС, так хозяева теперь не знают что делать, дома он начал метить все!!!
А то что полрайона хотят взять такого же щенка, не факт что захотят, когда щенки уже будут. Сама такой пример видела, все спрашивали-спрашивали, а как родились никому не надо сразу.
Поделиться1432009-10-10 17:59:42
А вы знаете, что не все суки понимают, что такое материнство и бывает сука просто бросает щенков и все ложится на плечи хозяев.
Да бывают такие случаи но они еденичные и в большенстве суки понемают что такое чувство материнство природа это вам не шутки.
Лабрадор вы согласны что для вязки нужно покупать дорогова кобеля?...............
Так что, прежде чем повязть кобеля или суку надо хорошо подумать.
с эти пожалуй соглашусь
У нас тут развязали КХС, так хозяева теперь не знают что делать, дома он начал метить все!!!
Вот это зависит от воспитания.
А по поводу родятся а все откажутся так веть не только прохожие у меня спраши но и родственики, друзья,компаньены по работе. Те люди которые если сказали что берут значит берут в моей компании нет людей балаболов.
Лабрадор Вы меня шокировали. :tired:
Поделиться1442009-10-10 18:41:37
ВВ Знаете, кому отдавать щенков и за сколько всегда решает хозяин суки. в этом случе это не Вы
так я не против пусть занимаются я даже денег за вязку брать не буду только щенка возьму.
А Вы уверены что у вас рабочая собака? что она передаст эти самые рабочие качества своим детям? знаете, сколько фоксов погибло в норах? поверьте, это ужасная смерть для собаки. В нору залезет любой фокс, но не каждый оттуда вернется.
Да есть такое но это жизнь а вы знаете сколько собак погибает под колесами авто или вы знаете сколько немецких овчарок погибает на границе от рук бандитов или вы знаете сколько лаек погибает от лап медведя..............тд так и что повтарюсь это жизнь
а этим желающим слабо купить собаку у нормальнго заводчика за нормальную сумму? или они хотят канорейку за копейку, собачку для себя, чтоб потом было не жалко кормить объедками со стола и даже фронтлайном не обрабатывать.
Не пойму вашего глупого сорказма, вы как я понемаю оцениваете собаку только по её цене и чем дороже тем собака лучше по вашему мнению.
anna_westie Ненадо судить людей по себе если вы кормите сваю собаку объедками со стола то это не значит что и другие так должны делать .
Поделиться1452009-10-10 21:24:34
Да есть такое но это жизнь а вы знаете сколько собак погибает под колесами авто или вы знаете сколько немецких овчарок погибает на границе от рук бандитов или вы знаете сколько лаек погибает от лап медведя..............тд так и что повтарюсь это жизнь
Оправдывайте себя этим дальше
оцениваете собаку только по её цене
я не оцениваю собак по цене, я оцениваю владельцев. если человек не может заплатить определенную сумму, то возникает сомнения по поводу того сможет ли он вообще содержать собаку
вы кормите сваю собаку объедками
желаю вам питаться такими же "объедками" как и мои собаки
А вообще если вы думаете, что вас здесь поддержит хоть один человек, то вы ошибаетесь
Отредактировано anna_westie (2009-10-10 21:27:58)
Поделиться1462009-10-11 08:19:22
Лабрадор вы согласны что для вязки нужно покупать дорогова кобеля?...............
Я не про то, я хочу сказать, что желательно чтобы вязались лучшие представители породы, а уж за сколько он куплен это уже другое.
Поэтому я вам всегда писала, вырастите сначала.
А по поводу родятся а все откажутся так веть не только прохожие у меня спраши но и родственики, друзья,компаньены по работе. Те люди которые если сказали что берут значит берут в моей компании нет людей балаболов.
Это хорошо, что есть такие люди.
Представьте, если в каждой породе будет вязаться все кому не лень, что тогда будет? Даже если это будет один раз.
Поделиться1472009-10-11 09:55:49
Если для вас все то, что вам здесь говорят собачники со стажем бред, то почему вы не взяли себе дворнягу? К черту вообще породное разведение! Давайте плодить дворню и плембрак и будет всем счастье. а то мы тут все такие идиоты собрались...экстерьер, породный темперамент, здоровье, генетика, выставки, куча документов,выездные вязки. а некоторые "чокнутые" вообще на МИР в Братиславу поперлись. Зачем это все?
Вообще, поняла, что читать то, что вы пишете мне вредно для здоровья УСПЕХОВ
Поделиться1482009-10-11 22:23:57
ой,ребятишки, опять дурдом
А вообще если вы думаете, что вас здесь поддержит хоть один человек, то вы ошибаетесь
я не хочу нарваться на негатив, но подписываюсь здесь
ВВ
я уже где то на форуме писала это...еще раз...
у меня кобель.ему 7,5 лет.не развязан. ему это не за чем(и не надо о мужской солидарности или радостях материнства собачьего), а мне и подавно.так как соба без документов-это раз, недостатки есть-это два(и не внешние-известные заводчики увидев, думали что супер-пупер крови :dontknow: не знаю че они углядели, ну да ладно) и вообще особь должна вязаться только по такие причинам- если она может улучшить гено и фенотип породы.может быть др. вариант-не очень яркая экстерьерная собака вяжется, чтобы передать свои выдающиеся рабочие данные. пусть Ваш малыш растет большим и здоровеньким))))))))))а какой у него прикус совершенно не важно!!! еще хочу сказать что щены от нерабочих пап-мам, бабушек-дедушек никогда не будут работать (не пойдут в нору, не будут выдавать великих результатов в защите, и т.д.(за редким исключением)
:tomato:
Поделиться1492009-10-12 12:35:22
Если для вас все то, что вам здесь говорят собачники со стажем бред, то почему вы не взяли себе дворнягу?
Не обобщайте и не гребите всех под одну гребенку мне важно каждое мнение но ответы с негативом я не приемлю.
желаю вам питаться такими же "объедками" как и мои собаки
Нет уж увольте я своего кросавца не когда обетками не кормил и кормить не собераюсь так что оставте свои обетки при себе
я не оцениваю собак по цене, я оцениваю владельцев. если человек не может заплатить определенную сумму, то возникает сомнения по поводу того сможет ли он вообще содержать собаку
Я теперь понял вы человека оцениваете по тугости его кошелька. Вот вам маленькая история гламурный парень купил себе именитого щенка шарпея за бешеные бапки и через три недели жизни даный щенок умер от побоев из затого что 3х месячный щенок написял на персицкий ковер ручной работы.... так уш лучше я продам щенка за копейку простому человеку но буду уверен что для него даный щенок будет как член семьи а не тупо бабло на щенах косить
Поделиться1502009-10-13 02:42:58
Ну почему так сплошь и рядом = Как детей заводить - большинство будущих пап/мам на десятилетия вперёд жизнь отпрыска расчитывают...Да не "просто так",а непременно чтоб здоровенький был,да умненький...
Как машину купить - каждый минимально гараж строит/покупает и всем необходимым обзаводится...Да и машинку-то не первую попавшую берут,"Запорожец" какой ушастый,а что-ить поименитее ищут,понадёжнее,получше...
Техника какая в дом бытовая,стиралка к примеру - что то не слышно в магазинах "да не нужны мне документы/паспорта!...лучше вы мне без документов,но дешевле продайте...я ведь для себя беру...".
А собака - что?
Бегает...гавкает...С ушами,ногами и хвостом - всё одно,собака...
Хотя и дети,и автомобиль,и бытовая техника,и собака - всё исключительно для себя,любимых...Не для соседей/друзей/родственников...
Вот,интересно - почему такое отношение к собакам?
А кто тут в чужих кошельках деньги считает-то?
Давайте "прикинем"...
Хорошенькая "косьба бабла",ежели собака покупается от именитых родителей (читай - 100% породного происхождения,доказанного родословным документом,с психикой,экстерьером и здоровьем,проверенными не только "друзьями и знакомыми",но и выставочными испытаниями,т.к. не каждая собака нагрузки выставочные выдержит - физические и психические),за не маленькие деньги...владелец правильно её содержит,качественно кормит,следит за здоровьем,дрессирует,занимается породным "образованием" (для рабочих пород - обучение и соответствующее воспитание...та же притравка,для охотников),оформляет все необходимые документы,участвует в выставках - и всё это,заметьте,оплачивая согласно принятым не малым расценкам...
Потом,для владельцев сук - наступает самое "весёленькое",связанное с вязкой/вынашиванием потомства/родами/содержанием мамки с детками/правильным выхаживанием и выращиванием малышей/прививками/оформлением документов...
Знаете ли,тоже не за пятак денег материальных затрат,не говоря уже о моральных...
А вынашивание и роды здоровья собако-мамкам уж никак не добавляют...И болеют/погибают не так уж редко...
Спросите у женщины,выносившей,родившей и воспитывающей одного ребёнка - много ей здоровья и сил прибавилось?
Ах,да...Это же "закон природы"...
Это ежели у владельца выставочная собака,которую он тоже,вообще то купил для себя,но не поленился заниматься делом не "тяп-ляп",да и гордиться собакой желает - с хорошей родословной/выставочным/племенными результатами её жизни (на таком вожделенном для многих Западе,иметь собаку-чемпиона настолько же престижно,насколько владеть шикарной яхтой или коллекцией произведений искусств...и "веса" в глазах деловых партнёров значительно сей факт добавляет...)...
А "косить" пытаются как раз те,у кого "канарейка за копейку" - поменьше вложить,да "пожирнее" взять...Ну,хоть одного щеночка от своего кобеля...для друзей...бесплатно...
Да в 99,9% случаев и отношение к такому щеночку - "бесплатное"...
"Плавали...Знаем..." (с)
Вот и возникают всякие-разные теории о том,что заводчики - сплошь меркантильные человеки,для которых выставочные результаты и есть ценность...А выставки нужны - исключительноя для того,чтоб подороже щенков продать...
Предупреждая возможные высказывания - положительно отношусь абсолютно ко всем собакам,не зависимо от размера,внешнего вида и уровня породности...
Отредактировано Proud (2009-10-13 06:41:30)
Поделиться1512009-10-13 09:23:43
А "косить" пытаются как раз те,у кого "канарейка за копейку" - поменьше вложить,да "пожирнее" взять...Ну,хоть одного щеночка от своего кобеля...для друзей...бесплатно...
Может быть и есть такие факты но хочу Вам заметить что есть собачники которые холят и лиеют по полной схеме воспитуют своих питомцев и им вожно не сколько человек заплатит за ихнего щенка а как он будет отнасится к нему после преобретения вот вчем соль, я еще раз повтарюсь что много состаятельных людей которых я знаю берут собак как показатель своей состаятельности но в итоге как только они узнают что мода на ту или иную породу прошла тутже собаки погибают кто от скуки в вальере кто от издевательств а кто и от голода.... вот вам и человек с деньгами который якобы может обеспечить достойную жизнь собаке.
Я обсалютно и полностью согласен что выростить достойную собаку и заниматся разведением той или иной породы это тяжкий труд а как извесно какждый друд должен оплачиватся но я все же скланяюсь к тому что лучше я продам щенка за 500гр.человеку ответственому и полажительному нежели я продам щенка за 3000 грн. но человеку которому глубоко на ср..ь на щена а покупает он его лиш из за гламура чтобы подчеркнуть свою состаятельность и важность.
Поделиться1522009-10-13 09:47:15
я все же скланяюсь к тому что лучше я продам щенка за 500гр.человеку ответственому и полажительному нежели я продам щенка за 3000 грн. но человеку которому глубоко на ср..ь на щена а покупает он его лиш из за гламура чтобы подчеркнуть свою состаятельность и важность
Согласна...
Но как я понимаю речь немного не об этом... И... Я смотрю здесь достаточно жёсткие дебаты развернулись... Дорогие форумчане, только, пожалуйста, давайте не будем ссориться, ок? Надеюсь, что это просто очень насыщенный фактами разговор... Всё-равно же каждый будет делать по своему...
Поделиться1532009-10-13 10:20:03
Proud ППКС!
ВВ Вы, вижу, разошлись не на шутку
Поделиться1542009-10-13 23:07:11
Proud отвечу Вам так сравнивать собаку и машину с бытовой техникой это не правильно.
Во первых собака это живая личность а машина и бытавая техника это жилезо которое помагает нам решить те или иные вопросы.
Во вторых да машину выбирают понадежней потому что от этого зависит не только своя жизнь но и жизнь семьи которую ты повезеш на море или есчо куданебуть а бытовые приборы тобиш всякие там комбайны или таже машинка стиральная ну как ты можеш купить не качественую веть купив некачественый товар ты просто выбросиш деньги на ветер .
В третих что касается собаки то это вопервых член семьи которому ты дариш свою любовь и в ответ получае 100% позитива при этом ты не задумываешся сколька она стоит 1копейку или 100000000000 у.е если конечно ты настоящий хозяин.
Вы тут за детей пишите хотелбы спросить а у вас дети есть? Если есть то не ужели вы можете поставит своего ребенка ниже по значению чем вашу собаку? Если нет дитей то и говарить не о чем.
anna_westie Как ваше здаровье все нормально ...............................
Поделиться1552009-10-14 13:15:57
ВВ Хочу Вас огорчить, но здоровье моё ТТТ лучше некуда. Живу и наслаждаюсь жизнью, чего и Вам желаю
Поделиться1562009-10-14 14:49:45
Прекращайте!!!абсолютно не содержательная беседа.просто мы с Аней говорим о том,что есть племенное разведение.им должны заниматься специалисты с образованием и опытом.а есть размножние.так вот мы говорим о том,что размножение-худший вариант для развития породы.а точнее-не вариант вообще!
Поделиться1572009-10-14 17:16:51
Размножение - это даже не то чтобы не вариант, это прямой путь угробить породу.
ВВ, подумайте еще о том, что фокс - собака не для всех. Они энергичны, ими нужно постоянно заниматься, это не та собака, которая будет спокойно лежать в уголке и ждать прогулку.
Расскажу одну историю, к которой я, к сожалению, имела непосредственное участие. Была у меня подруга, которая очень хотела миттеля. Это порода не частая, да и денег на хорошего породистого щенка не было. Вот так неторопливо она искала около года-полтора щенка. У знакомых моих знакомых родился помет миттелей, 11 штук. Я поговорила с заводчицей, попросила одну щенку подешевле подруге продать, согласились. Поговорила с подругой, что миттели очень активны, гулять нужно долго, дрессируются тяжело, впрочем, я ей все это и раньше говорила, даже ролик показывала. "Да, будем долго гулять и я, и муж и дочка ( в10 классе)!" Продали ей совсем задешево.
А дальше будни... с собакой вскоре всем гулять надоело, выводили ее на 10-15 минут на поводке, собака, естественно, стала "разносить" квартиру, хозяева нашли выход - стали привязывать ее на поводок к двери. А то все грызет, гадит везде ( 1-комнатная квартира), под ногами весь день путается, все об нее спотыкаются, на прогулке с поводка не спустишь - убегает и не подходит, дерьмо и всякую гадость по мусоркам жрет, а хозяевам потом бороду не отмыть. Миттель, как и фокс, энерджайзер, я рассказывала об этом подруге, убеждала ее подольше гулять, научить ее приносить палку, научиться самой играть с собакой. В ответ - ну да, вот у тебя собака умная, а у меня тупая, ей бы только поноситься и гадостей нажраться. Вопрос о дрессировке почти не поднимался, хотя я ездила через полгорода на Кировец, а ей до него было 15 минут пешком! Дальше еще страшней. Они ее "потеряли". Я помогла ее найти ( чисто случайно повезло), позвонила мужу подруги :" я знаю где ваша Мирка бегает, вам она еще нужна? - та нет, не очень, от нее столько проблем..." От подруги просила только с улицы ее забрать, собака не давалась незнакомым людям. Дня через три соизволила она ее забрать - в том же месте, где она "потерялась". Я ей предложила собаку отдать, нашла хороший вариант, а она - продам, мы тут посчитали, сколько на нее потрачено было... При том что она почти даром взяла породистого щенка с родословной , у которго в роду чемпионы!!! Короче, не отдала, это собаке еще года не было. Так и жила, иногда, когда я ей мозги прочищала, дня два нормально с ней гуляла, потом надоедало... Потом дочка забеременила, родила и собаку стали держать в сарайчике во дворе - она ж такая дурная, на дверь весь день лает ( привязанная к о входной двери), ребенку спать давать не будет, да и лазит кругом, бородой своей слюнявой к ребенку лезет, игрушки хватает... У бедной собаки начался демадекоз. Вобщем отдали ее куда-то во двор, где она через несколько месяцев умерла. Собаке было около 4 лет.
Я не могла взять в квартиру себе еще одну собаку, и до сих пор себя виню в ее тяжелой жизни и смерти.
Второй случай. Года два назад появился в соседнем доме жесткошерстый фокс. Хозяин его любил, гулял. Мы договаривались вместе ходить на прогулку. Только я хожу гулять в парк, это минут 15 туда, 15 оттуда и где-то полчаса - час там. А ему так долго гулять тяжело он учится, времени мало , он его чаще выводил под домом погулять. Я ему говорила, что такому энергичному щенку это мало, но свои мозги не вставишь... Потом я его несколько раз видела, он гулял с ним на поводке - убегает... Конечно, убегает! ему бегать надо! Вот уже около года песку не вижу, парня вижу, а собаку нет. Отдали или еще что - даже спрашивать не хочется.
Так что одного желания мало - нужно еще располагать временем и возможностями.
Поделиться1582009-10-14 17:37:30
Йока Ужасные истории.
Но здесь смысл не в том. Дело в том, что человек то ли решил поиграть в великого кинолога, то ли просто считает что он лучше и умнее остальных, то ли,вообще,издевается. Просто как-то ненормально,когда одному человеку 10 человек говорят одно, а он всем "идите в ж..., я самый умный, вы - дураки,буду делать по-своему". Пусть, конечно, делает, но мне жалко тех собак, которые могут родиться по прихоти таких людей. Здесь есть и обычные владельцы собак,и заводчики, но ВВ считает, что только он здесь по-настоящему любит собак, остальные так...."бабло косят"
Поделиться1592009-10-14 18:25:30
ВВ,в стремлении доказать всем собственную "правоту" Вы умудрились скатиться до обсуждения личности...Если Вас это так интересует - моему сыну в этом году должно было исполниться 22 года...
Продлжать разговор в этом направлении не корректно,не так ли...
Перечитайте ещё раз мой предыдущий пост...
В отличии от Вас я как раз не стараюсь "опустить" людей/детей до уровня собак,а совсем наоборот - "поднять" собак до уровня людей...
Точнее - до уровня разумного человеческого,а не потребительского к ним отношения...
Ведь Вы написали,что намерены продать щенка "всего" за 500 грн...
А почему не подарить?
Любой заводчик не застрахован от неадекватного владельца и всеми силами старается "распознать" подобную личность.
И материальные возможности тут как раз ни при чём - это имеет отношение к внутренней морали каждого конкретного человека.
У меня достаточно более чем обеспеченныхдрузей/приятелей,которые заплатили за породистых щенков,с шикарным происхождением/родословной большие деньги и содержат питомцев в поистине царских условиях (даже "нянек" нанимают,т.к. бизнес занимает много времени,а кормить и выгуливать собаку нужно...на курорты с питомцами ездят...ветобслуживание ежемесячное...питание - самое лучшее,профессиональное...) и при этом - лишь мАлая часть из них принимает участие в выставках,но и "размножать" собственных звериков не стремится...
Так и говорят - "Купили собаку для ДУШИ и для ЛЮБВИ!".
И всё же 80% случаев "собачьего" да потребительского отношения к питомцам имеют место быть именно среди владельцев "просто породистых" собак,купленных за "пятак" на рынках или у размноженцев...
БОльшая часть таких владельцев вскоре пополняют ряды размноженцев,находя 1000 и 1 причину для собственного оправдания - "Зов Природы" как раз одна из подобных любимых "фишек".
А если кто и согласится повязать породистую суку с мальчишкой без документов и соответствующих породе испытаний - родится то не один щенок,а "чуть-чуть" больше...Их - куда?Или тоже,очередь из друзей/знакомых "выстраивать"?
К тому же,учтите - у развязаного кобеля радикально меняется характер и спокойный ранее пёс становится просто не управляемым экземпляром,требующим "любви" и сбегающим в её постоянных поисках.
А т.к. с этим "событием" у псовых происходит и своеобразное "повышение ранга в стае" (это уже из области зоо-психологии),то тут уж и зубы идут в ход...Причём - в первую очередь будет доставаться "членам стаи" - Вам и вашим родным.
Поделиться1602009-10-14 18:26:23
Йока Очень грусные истории Вы тут поведали, только не пойму к чему :dontknow: у меня таких историй тоже хватает только я больше знаком с людми состаятельными которые заводят собак только для имиджа и миняют их как перчатки как аксесуар, а вот люди которые попроще на обарот в своих собаках души нечают.
Тоже Вам историю расскажу у меня есть друг ему 40 лет так вот когда ему было 25 он потерял своего фокса из за старости собака умерла а всвязи стем что он очень любил своего песика нового друга заводить не стал и когда затрагивалась этатема он огорчался, вспоминял как он сним на охоту ходил и говорил что другой такой собаки ненайти но тут я завл фокса и както повстречал своего друга он долго смотрел на Адониса в его глазах была видна грусть но тут дон подбежал кнему и стал заигрывать мой друг просто расцвел и после дагонялок и дразнилок попросил у меня щенка я ему говарю да мой еще щенок ему только 4 месяца и ждать долго может возмеш из питомника, но он отказался нет говарит хочу от твоего кобелька уж очень он похож на моего рича я ждал 15 лет мне не составит труда подождать еще чучуть и я ему пообещал щена.
rotti67 А откудо берутся спецыалисты? Случайно не с размноженцев спецы которые решили разводить ту или иную породу а потом путем проб и ошибок, работы над собой и своими питомцами становятся спецами породниками или вы думаете если он закончил кокай небуть вуз и прочитал кучу книг умных но опыта работы с гулькин хвостик это спец.
Девачки давайте поставим на этом точку я не претендую на заводчика и размножением щенков фокса в особа крупных размерах тоже занематся не собераюсь.
anna_westie вы знаете сколько у нас в Донецке ж/ш фоксов?