Донецкий форум о собаках "Четыре лапы" переехал на DOG.DN.UA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Миттельшнауцер

Сообщений 221 страница 240 из 440

221

YuliyaLeo
А анализы какие-нибудь делали? Аллергия оч серьёзный диагноз. Проблемы с шерстью и кожей-вершина айсберга.

Вы пишете:были красные припухшие пятнышки, как укусы комаров, на внутренних сторонах лап.
Как давно и чем обрабатывали от блох? Таким образом проявляется и "блошиный дерматит". Это может быть и пробежавшая мимо блоха, а у самой собаки блох нет! Поэтому и спрашиваю какие анализы делали. Если никаких, то в первую очередь делают развёрнутый анализ крови(можно в человеческой лаборатории), а результат показывают вету.

При аллергии страдает печень. Поэтому ее нужно поддержать в первую очередь. У нас в питомнике была проблема с печенью у собачки. Все проявлялось оч похоже, но позно спохватились. Он был из отказников( до трёх лет прожил с хозяином алкашом и в один из запоев он его выгнал). Служба отлова в Мариуполе передала пса руководителю питомника.У хозяина Венька сидел в основном на нутре. Когда попал назад к заводчику, начали вычухивать, но не успели. Та

Отредактировано Ayah (2009-03-20 23:55:48)

0

222

YuliyaLeo

У моего Зарьки те же симптомы+худоба+понос. Но после всех анализов выяснился дисбактериоз. Ко мне он попал в 9мес. С  рождения на сушке.Сейчас ему 1год и 9месяцев. только 3 месяца на натуралке, а 9мес. уходили от сушки. Переносит только роял. спаслись таким препаратом, как "Гепар-компазитум" по схеме 1инъекция раз в три дня(6 уколов), месяц перерыв и повторить 4 укола плюс терапия для кишечника. Это человеческий гомеопатический препарат.В интернете о нем много написано, так что загляните.

А на пшено аллергия вряд ли. Часто бывают проблемы, когда смешивают каши и сушку. Кашку-то не пустю же давали,а с чем-то(мясо,овощи,рыба). Тут методом подбора только.

0

223

Пятнышки были давно, летом и совсем недолго, где-то с недельку... Тогда лебеда цвела, приходили домой она вся зелёная была от пыльцы... Обрабытываю Барсом. Беру капли, но однажды, как-то брала спрей. Один раз использовала Фронтлайн, но это было ОООЧЕНЬ давно, в первые дни жизни у меня, им обрабатывала, а так - Барс... Поноса у нас нет, чтобы были уж прямо-таки худые, тоже не сказала бы... С натуралкой были проблемы, она уж очень вредная в плане еды... Анализов не делали...
rootti67
Спасибо за поддержку! Надеимся на это! ;)

Отредактировано YuliyaLeo (2009-03-23 10:03:52)

0

224

YuliyaLeo
Чем из натуралки кормили и как? Что из натуралки добавляете к сушке и в каких количествах? Иногда достаточно изменить какую-то мелочь и все нормализуется. И еще, получает ли ребенок рубец?

0

225

YuliyaLeo написал(а):

Пятнышки были давно, летом и совсем недолго, где-то с недельку

Кроме пятнышек текло ли из носа?

0

226

Ayah
Нет из носа не текло... Кормила кашами с варёным мясом. Да, рубец давала, варёный. Это было обязательным условием поедания каш... :) Без него, ну никак есть не хотела... Каши варила из гречки, геркулеса, пшена, пшеницы, очень редко из риса, но она из него не очень любила... Ей нравилась гречка... В последние дни крупы смешивала... Например: гречка + пшено (геркулес или пшеницу) или пшено+геркулес+пшеница... По всякому, но мясо и рубец были обязательны... Давала копчёный сыр, может зря, конечно, т.к. копчёность всё-таки..., но что было, то было... А так, запрещённых продуктов, в принципе не было... Изредка, очень-очень редко давала хлеб... Иногда кефир покупала и ряженку... Творог она не любит... Сейчас к корму покупаю и мясо (варю), и молоко... (не каждый день..., иногда).

Отредактировано YuliyaLeo (2009-03-24 10:54:30)

0

227

YuliyaLeo
Все верно! Единственная ошибка - вареный рубец. В вареном виде он теряет все свои свойства. Рубец ценен тем, что в нем много ферментов, помагающих ХИЩНИКУ правильно переваривать пищу. Я своим  фасую по порциям(1кг на морду на одно кормление) и замораживаю минимум на 24 часа. Даю в размороженном виде в вечернее кормление.

Независимо от того,на каком корме сидят собаки, хотя бы три раза в неделю они у меня получают рубец, раз в неделю сырую говяжью почку(профилактика поедания фикалий на улице. РАБОТАЕТ) и обрезь с говяжьей головы, но по пол кило на морду, т.к. это оч. калорийное лакомство.

Отредактировано Ayah (2009-03-23 19:48:31)

0

228

Своим я мешаю три-четыре сорта крупы, добавляю моркрвь, капусту,тыкву(по жмене натертых на крупную терку, иногда немного свеклы), жменю говяжьего или куриного фарша в конце варки для запаха. На бульонах кашу не варю. Мои мясо едят только в сыром виде. Плюс Любые сезонные овощи в сыром виде, как салаты, для несговорчивых полирую ложкой сметаны. Фрукты по сезону без ограничения. Мои любят все молочное, так что для разнообразия делаю молочные каши.

С сушкой проблемы, так как Айка на ней мгновенно толстеет и газы достают, хоть противогаз надевай, но без сушки не совсем получается, так как мы часто в дороге, а летом натуралку с собой не повозишь.

Пока лечила Зарюху перепробовала кучу методов, нашла породный профессиональный сайт, там многое разъяснили, да и заводчики многому научили. А еще "гепар-композитум" свое дело сделал, так что и шерсть, и стул, и вес нормализовались.

Попробуйте подобрать подходящее Вам питание, Вы молодец, все получится, но от сушки лучше уходить, т.к. шнауцеры те немногие собаки, которым ОНО не подходит. Когда мне пропагандируют какой-нить новый (или не очень) сушняк, я спрашиваю, а есть ли знакомые бобики, которые лет десять на нем сидят и прекрасно себя чувствуют.... Верите, ни разу не услышала положительного ответа.Так что стараюсь минимум ЕГО применять, хотя летом в дороге Это удобно.

0

229

Ayah
Спасибо! Овощи я тоже давала. Я сама против сушки..., но с натуралкой я измучилась..., будет голодать, высыхать до костей, но если не захотелось, то не притронется... Прямо горе какое-то... Вроде и с мясом и т.д., не ест и всё... Сейчас мы на Про Плане, газов нет... А вот заводчица как-то давала Педигри, так это да, ужас был... Да она его и не ела толком... А сырое мясо не рассадник ли глистов? Я знаю, что в сыром виде все полезные микроэлементы сохранены, но я боюсь, а вдруг глистами заразится? Фиг выведешь потом... Вот и опасаюсь, но переодически, скребя душой, всё-таки даю сырого мясца... А про почку отдельное спасибо! Возьму, попробуем... А-то в детстве, это был сплошной кошмар по поеданию чужих фекалий!

Отредактировано YuliyaLeo (2009-03-24 10:52:52)

0

230

YuliyaLeo
Предок собаки - волк! В природе животные мясо не варят!!!!!  Глистогонное Вы ведь все-равно даете регулярно.(После 9мес раз в 2.5-3месяца), независимо от того, что ест собака. Глистами быстрее заражаются на улице(трава) и при общении с другим животными. Вы сами можете принести их в дом на обуви!!!!!!!!!!, так что глистогонить нужно регулярно, а при  -18-24градусах в морозилке в течении суток большинство из них становятся не опасны!

Вы селедку соленую когда-нибудь чистили? В любой тушке внутри есть колечками сверутые червячки. Присмотритесь! Они погибшие при заморозке, так как сельдь к месту засолки везут замороженной! Мы же её едим! И не одно десятилетие! Не вымерли, как мамонты! А глистов,извеняюсь,человеки не так часто гоняют, если доктор не назначил или, как я, всем домашним сразу-собакам,мужу,сыну,себе в один день,только разными препаратами, опять же таки, только из-за того, что в доме животные!

Не переживайте, на улицах больше заразы, чем в перемороженном рубце. Сами увидите, как соба расцветет месяца через два, ппосле поедания ентого продукту, только на ее боевую массу не более полкило, а для начала граммов сто, так как непривыкший организм может послабить!
Мой Зарюха Перейдя на рубец три раза в неделю начал вес набирать, так как продукты усваиваться стали, мышцами оброс, месяца три в люди (на дрес.площадку) не выходили, так в прошлую субботу его не узнали сразу!

+1

231

YuliyaLeo Прекращайте болеть!!! :mad: :'(   Сдавайте анализы и лечитесь!!!!!! Чтобы обе были бодреникие и здоровенькие!!!!!!!! :shine: 
У меня прошлым летом сестренка тоже боролась с аллергией у своего немчика, с переменным успехом, последнее время сложилось мнение, что чем "породистее" соба, тем больше у него болячек, но.. у сестренки немчик совсем не породистый, а аллергия была как сказала их вет - скорее всего на черешню( начало и конец совпали с периодом созревания - поедания)
Ayah почитала ваши посты + закажу и своему рубец :flirt: я его тоже давала вареным, но из-за слабительного эффекта перестала давать :dontknow: попробуем сырым.
Один ньюансик: глисты морских рыб не живут в неморских организмах, поэтому собакам и рекомендуют в сыром виде довать только морскую рыбу  :question: мой ооочень уважает селедку стараюсь давать 1-2 раза в неделю :blush:

0

232

Наталья написал(а):

мой ооочень уважает селедку стараюсь давать 1-2 раза в неделю

А кто ж ее не любит! Особенно подтухшую под кустом! :D  По-немногу дома в целях профилактики подбирания и мои получают, но не часто, соленая ж таки... С Айкой на селедочных головушках команду "ФУ" учили. Под новогодние праздники. Насобирала по соседям сей деликатес, даже не занося домой,  и в резиновых мед. перчатках,свежекупленых, поразбрасывала в местах проминада,  шагов пять не доходя до приманки, чтоб хозяйского запаха не оставить.  Длинный поводок, розга -всё,как положено.... Не тут то было....
К этому времени начали отрабатывать следовую, и обозначение предмета в виде усадки и голоса.
Белый день. Идем,"гуляем". Розга в рукаве. Жду. И тут девочка унюхала и рванула под кустик, но тут же села и подала голос, типа, глянь,мама,че нашла! Ругать не за что.. И так до самой набережной. Мне смешно, иду давльсь от смеха, благо прохожих немного... Прогулялись.Идем назад той же дорогой, а вдруг попадется, на тех же местах то же самое и глаза честные-честные, зато навстречу друг лабрадор с матерящейся хозяйкой. Оказывается он нашел наши приманки и сожрал, а хозяйка очень переживает... Пришдось ее успокоить. Хохотали долго, да и сейчас при виде рыбьей головы вспоминаем тот случай.

Извините. Селедкой навеяло :blush:

0

233

Ayah написал(а):

Извините. Селедкой навеяло

улыбнуло http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

234

Ayah  :rofl:  :rofl:  :rofl: суперски!!!!

Отредактировано Наталья (2009-03-27 08:30:00)

0

235

Ayah
Успокоили. Спасибо! Но просто при заморозке всё-равно не все глисты погибают..., ну да ладно, волков бояться, в лес не ходить! :) А мы ещё сыр плавленый любим! Да, надо бы Джерри побаловать! ;)
Наталья
Спасибо! Стараемся! :)

0

236

А у нас тоже произошла история в апреле очень похожая на историю Натальи и Вула. Пошли мы с Джерри на Волгу гулять, а холодно было, ещё льдины плавали, а Джер девушка плавучая, вода для неё всё! Это что-то! Ну, она сразу залесть искупаться решила, температура минусовая. Я не разрешила, так она и так, и сяк... В итоге вскарабкалась на льдину, льдинка довольно-таки крупненькая была, стоит довольная, всё лапы норовит в воду опустить, потом перепрыгнула на другую льдинку, а та маленькая оказалась и конусообразной формы, конусом вниз естессно, собственно Джерри с неё и соскользнула..., искупалась, потом ещё всё желанием горела поплавать... Во даёт! Я переживаю, холодно, собака мокрая, а до дома чапать и чапать! Но ничего, обошлось! :)
Наши последние фото:
http://s57.radikal.ru/i158/0904/a7/317f5df4be0c.jpg
http://i041.radikal.ru/0904/7c/5018f825cb4d.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/0904/7f/da486dd7f1a7.jpg
http://s40.radikal.ru/i088/0904/59/ab4b00fb24bf.jpg

0

237

YuliyaLeo
вы такие большиииие уже)) красавица Джерька!

0

238

классно на маминой подушке дрыхнуть!!!!!!! :playful:

0

239

YuliyaLeo Вул тоже тает от удовольствия когда его пускают на кровать, Джер красапета :love:
У нас на дресситовке появился еще один миттель - мячик-попрыгун все собаки на первом уроке нехотят выполнять команду "лежать" так Брайтон продемонстрировал верх изворотливости: укладывается перед - вверх взлетает попа и пес весь выскакивает из обеих рук хозяйки, но когда он чуть пообвыкся - все пошло своим чередом ^^

0

240

Всем БОЛЬШОЕ спасибо за комментарии!  :flirt:
Наталья
Да, они такие, НЕУГОМОННЫЕ!  :crazyfun:

0