Помнится, решили мы как-то летом на дачу съездить. Поездка, как поезда. Все кто имеют дачу, летом туда ездят. Но в этот раз все было не так просто. Взяли мы с собой Вайса (куда ж без него). Это была его первая долгая поездка в машине. Да что там говорить, это вообще была его первая поездка в машине. На удивление, он совершенно спокойно перенес дорогу, правда, все пытался порулить вместо папы. Но так как он был тогда несовершеннолетним - прав не имел. И все его попытки вырваться к рулю, жестоко пресекались папой. Вайс обиделся и до конца пути высокомерно смотрел в окно.
Но что случилось, когда мы приехали! Все обиды моментально были забыты, когда Вайс увидел ЭТО. Это поле, эту речку, эту бескрайную дорогу в никуда. Я думала у него глаза и орбит вылезут, так он на все это смотрел. О да, долгожданная свобода для полугодовалого щеночка! Что с ним творилось! Он бегал, прыгал, носился по бабушкиному огороду (бабушка была очень рада). Весь, веееесь день он провел на лапах. Под конец его сморил такой сон, что даже грохот миски, наполняемой его едой не в силах был разбудить его! Но зато на следующий день он опять был полон энергии и опять носился, как сумасшедший, правда, на этот раз с небольшими перерывами на сон. (Не добегая до дома, он засыпал прям по среди тропинки, или чуток сворачивая, отдыхал на любимой бабушкиной петрушке)
Ах да! Мы же ещё купались! Сразу за огородом у нас течет небольшая и неглубокая речушка с сильным течением. Её вполне хватает для жаждущей воды собаке.
Так вот. Это малолетние чудо вырвалось на берег и с дуру сигануло в воду (тогда мы ещё не знали: глубокая или нет). До этого он не разу не имел случая где-нибудь поплавать. Представьте на секунду, как я испугалась. Малолетний щенок, не разу не плавающий, сигает с берега (а берег очень крутой) в реку с сильным течением. Его за десять секунд уносит за поворот. Мои глаза, наверное, тогда напоминали небольшие блюдца... Я была готова нырнуть в одежде за своей собакой. Хорошо хоть папа быстро разделся и залез в воду, с намерениями спасать малыша...
Благо спасательная операция не потребовалась. Через минуту наше чудо выплыло из-за поворота, борясь с течением, он подплыл к папе. А ещё через несколько секунд был доставлен на берег.
Видимо ему так понравилось это приключение, что теперь он, первым делом, как приезжаем на дачу, сразу ныряет в воду.... Как-то раз, наш пловец, ухитрился даже рыбу поймать! Правда, та ему надавала хвостом по морде и благополучно ускользнула... но важен сам факт!
Вот такая история первой поездки Вайса на дачу
Ну, а теперь фотки!
Один раз, его все-таки пустили за руль...полежать
Вот так мы летали, подражая самолетам (неподалеку находится аэродром)
Не добежал до хаты...
Решил прилечь на бабушкину петрушку (счастливый он только на фотке, а потом...когда его увидела бабушка...)
...Потом, когда его увидела бабушка, Вайс стал лежать на клумбе и о чем-то грустно размышлять...
О, а это после крепкого и беспробудного сна:
Вот и все фотки, что завалялись на компьютере...
Знала бы как, видео выставила бы, как Вайсик в речке купается... :dontknow: