Видео.Послушание.
Ольга Дмитрук и Эл-Аяр-Бай
Мы помним вас в прошлом году - вашей целеустремлённости можно только позавидовать!!!!!!!!!!!! Мальчик ваш умничка - растёт))) Успехов вам в этом нелёгком деле!
Донецкий форум о собаках "Четыре лапы" переехал на DOG.DN.UA |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Донецкий форум о собаках "Четыре лапы" переехал на DOG.DN.UA » Спорт с собаками » Региональный чемпионат по работе собак пгт.Межевая 13 ноября 2010г.
Видео.Послушание.
Ольга Дмитрук и Эл-Аяр-Бай
Мы помним вас в прошлом году - вашей целеустремлённости можно только позавидовать!!!!!!!!!!!! Мальчик ваш умничка - растёт))) Успехов вам в этом нелёгком деле!
Полностью согласна, Олечка ты молодец
Спасибо, ребята, за тёплые слова, а Оле Мухиной - отдельный респект за поддержку и полезные советы перед соревнованиями. Мы очень старались. И вдвойне обидно, что кобель засмущался и так протупил вторую половину своего выхода. По-моему, он просто растерялся - хотел как лучше, а вышло... Полагаю, его смутила группа - мы мало работали над этим моментом. А дальше он и вовсе зажался. А ведь лёгкость и радость движения - его козырь. А он, негодяй, и хвост поджал. Фу! Можно подумать, его кто-то когда-либо наказывал!
А ваши собаки тоже все за год выросли - и самое приятное - стали менее зажатыми. Правильной дорогой идёте, товарищи! (Это сугубо моё личное мнение, я по-прежнему сторонница бесконфликтных методов). Ну а командному духу можно только позавидовать. И не нужно ссориться - вы все - МОЛОДЦЫ.
Ну а командному духу можно только позавидовать. И не нужно ссориться - вы все - МОЛОДЦЫ.
вы о ком?
вот тебе Natawaи летающие азиаты в студии))))
Я в шоке! И правда- летает! И это неповоротливый азиат (которыми их считают)!
Всё начинаю собирать подборку "Разрушители мифов о спорте с собаками":
1. Ка-де-бо из Таллина (Аарон), который работает по системе ИПО
2. Азиат Аяр, который прыгает, как белка и, при этом, работает с огромной радостью!
3. ...
Может кто-нибудь ещё подкинет что-то интнресное!
Просто иногда бывает очень приятно осознавать, что ты в ком-то или чём-то ошибался!
Браво разрушителям мифов! Так держать! Главное не останавливайтесь на достигнутом
И вдвойне обидно, что кобель засмущался и так протупил вторую половину своего выхода. По-моему, он просто растерялся - хотел как лучше, а вышло...
В Волгограде, Спиридонова предлагала выпустить футболки с надписью: "Моя собака на тренировке, никогда так не делает!".
Так знакомо ...
Думаю нам многим такие футболочки пригодились бы.
Так что Оля не расстраивайся, это стандартная ситуация
А можно мне футболку с надписью - "это не моя собака"
А можно мне футболку с надписью - "это не моя собака"
Нужно будет подумать
Видео.Послушание.
Марчук Елена и Каспер.
И это неповоротливый азиат (которыми их считают)!
Просто шоу-разведенцы среднеазиатской овчарки разводят огромных неповоротливых монстров в угоду моде. На самом деле азиат - достаточно подвижная и активная собака. Именно такие в Азии пасут и охраняют стада. Ни лишнего костяка, ни лишнего веса, ни лишних объёмов. И характер совсем другой. Помнится, в 30-е годы Всесоюзным победителем по розыскной службе стал азиат! Аяр - тоже сухой и длинноногий в сравнении с выставочными чемпионами. И папа с мамой у него такие. Так что - как и в случае с н.о. - разные собаки - разный результат. Алтай тоже к монстрам не принадлежит. И он - активный, наглый, настоящий азиатёныш. И работать будет, думаю, не хуже. Александр Власенко ещё десять лет назад писал, что упор на разведение только алабаев губит в породном массиве рабочие линии. Алабаи активны только ночью, чересчур агрессивны к собакам и достаточно ленивы и упёрты. Азиаты других разновидностей - туркменская чабанская, таджикская, узбекская и т.д. - довольно интересны для служебного использования. Имеют более покладистый характер, бОльшую активность, ярче выраженную агрессию на человека. Но - мастифообразные "алабаи" поглотили все другие крови. И сами уже мало похожи на аборигенных (и даже бойцовых) алабаев. Так что будем возрождать рабочих азиатов! Не так ли, Vitok?
Так что будем возрождать рабочих азиатов! Не так ли, Vitok?
ОГО у вас (или у нас) размахи!!!!
А вообще мы с Алтаем "ЗА"!!!!!
СаДеБоу тоже летают Вот кароткая тренировка — / у собаки небыло нужного настроя и по этому мы тренировку прекратили... / - но канцовке видно один маленкий прыжок. СаДеБоу определенно не в какую не сравняется с терву но тоже хочеть летат
Aljo
Все очень здорово! Спасибо
Aljo Вы Большие молодцы!!! У собаки есть и концентрация, и желание, и активность! Успехов в работе и вы покажите своим конкурентам!
Просто шоу-разведенцы среднеазиатской овчарки разводят огромных неповоротливых монстров в угоду моде.
Ничего не имею против выставок! Но развитие рабочих качеств для меня приоритетнее Уже многие породы просто погублены шоу-разведением! Изменился характер, темперамент, о рабочих качествах собак вообще молчу
Так что Vitok и Амга доказывайте личным примером, что есть ещё рабочие азиаты
Нооо, хотелось бы вас увидеть на защите! Начинайте кусаться
Ну это так, в перспективе
Aljo
Для нас с Тагиром вы- пример для подрожания! Есть к чему стремиться в работе!
Вдвойне приятно, что ка-де-бохам есть ещё, что показать, в плане работы
СаДеБоу тоже летают
Супер!!!
Вы просто умницы!!! Всегда приятно, когда для людей важна не только красота и экстерьер, но и работа собак. А то очень много владельцев, имеющих красивых выставочных собак, не обучают их даже элементарным командам послушания. И считают. что это нормально и в обучении нет необходимости, мы мол и так друг друга понимаем.
Но каждый имеет право на свое мнение.
А Вы МОЛОДЦЫ! Так держать!
Всегда приятно, когда для людей важна не только красота и экстерьер, но и работа собак.
Видео.Послушание.
Перекопская Е.И. (вл. Калаптур А.А.), н/о Bayron s Azovskogo Berega, Павлоград
очень много владельцев, имеющих красивых выставочных собак, не обучают их даже элементарным командам послушания.
Более того - многие хэндлеры считают дрессировку ВРЕДНОЙ для выставочной собаки! Якобы потом в ринге она вместо стойки будет садиться и у ноги бегать не себя показывая, а приноравливаясь к хозяину. Во бредятина! Можно подумать, что собаки такие тупые, что не отличают одну команду от другой и путают выставочный ринг с дрессплощадкой. И ещё меня убивает кондиция выставочных собак - жир-трест считается нормой. Правда, от спортивной формы рабочей собаки выставочники тоже падают в обморок.
СаДеБоу тоже летают
Замечательная работа! Просто пример для подражания!
Вы здесь » Донецкий форум о собаках "Четыре лапы" переехал на DOG.DN.UA » Спорт с собаками » Региональный чемпионат по работе собак пгт.Межевая 13 ноября 2010г.