!и в случае с боксерами-в лучшую сторону.
Ну если наши собаки уже способны конкурировать с европейскими собаками и выигрывать - то таки да, развивается наше поголовье в правильном направлении
хотя рабочих боксов не много...
И в принципе боксеров сейчас не много. Часто ли ты на улицах видишь боксеров вообще и породных в частности?
А уж до дрес.площадок вообще единицы доходят. Хотя в Европе рабочих боксеров очень много. Сейчас на работе, нет под рукой ссылок, вечером кину видео. В подтверждение, что и современные боксеры Работают.
Кстати, по поводу старотипных боксеров и истории боксеров в принципе. Мне тут муж уже сколько лет на уши жужжит, что есть немецкие, а есть чешские боксеры. иногда так часто говорит, что я уже и думаю, так ли это. Причем в его понимании чешские - это тигровые.
Насколько я понимаю были просто линии боксеров - были московские боксеры, чешские, еще какие-то. Но порода вроде как одна -немецкий боксер или я ошибаюсь?
Ира, нет, боксер есть один единственный - немецкий. И рыжие, и тигровые, и белые собаки - всё это Немецкий боксер.
По сути, старотипный боксер - это советский боксер. В то время, как в Союзе создавали свой увеличенный и видоизмененный стандарт, в Европе были другие собаки и боксер развивался в другом направлении.